Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.07.2021 11:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Праздник семейной радости

Автор: Софья Ванюшова, Алиса Шмалько

Фото авторов

В минувшую субботу в деревне Самушкино Потанинского СП широко отмечали православный праздник – День Петра и Февронии или День семьи, любви и верности.

Начинался праздник с литургии в церкви Сретения Господня. После службы люди вышли на расцветшую воздушными шарами, аттракционами и ларьками с быстрой едой площадь. Главная площадь здесь – это вольно раскинувшаяся поляна. Она по-особенному красива, потому что обустроена не только сценой для концертов, скамьями, деревянными качелями и для отдыха малышей, подростков и их родителей, но и приготовлена для ежегодной реконструкции великой битвы при реке Воронежка, где впервые шведскому флоту было нанесено серьезнейшее поражение. После этой битвы, почти сто лет шведы не посягали на земли русские.

Дружно и организованно собирались жители окрестных деревень. Их привозили автобусами. Творческие коллективы прибыли из соседних поселений, Сясьстроя и Волхова.

Несмотря на зной, все были заряжены радостной энергией праздника. Далеко над Воронежкой разливались русские народные песни о любви, о верности и семейных радостях. Задорные пляски танцевальных коллективов не оставляли равнодушными зрителей — они весело подтанцовывали, прячась под навесами от жарких солнечных лучей.

Дети и подростки веселись, прыгали на батутах, раскачивались на качелях, пили напитки, ели хот-доги и играли в тир. Многие гости посетили музей старинных вещей и антиквариата, собранных местными жителями. Беспроигрышная лотерея добавила интригующих моментов в настроение гостей и хозяев праздника.

Познавательные и увлекательные мастер классы провели педагоги дополнительного образования дворца детского творчества из Волхова.

Екатерина Синицына и Элина Власова. Забавные зайцы из дерева и ветряки — ромашки из бумаги ловко создавались руками старательных учеников.

Несмотря на ограничения, земляки искренно наслаждались общением друг с другом. Мы подходили к разным людям, спрашивая, что их заставляет выбираться из тени своего сада или прохлады квартиры? Все как один отвечали, что нет большего счастья для сердца человека, чем разделить радость со своими знакомыми, да и незнакомыми людьми.

4

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15