Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.07.2021 09:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2021 г.

Возможности для роста

Автор: Светлана Федорова

Ксения Чернышова

Одиннадцать лет школьной жизни позади для волховских выпускников школы-2021. В их числе – 23 вчерашних ученика «ФосАгро-класса».

Уже больше не нужны дневники и учебники, а школьные форма и фотографии станут лишь напоминанием о тех счастливых годах, проведённых в стенах родной школы. Позади у вчерашних школяров экзамены и контрольные, впереди – новые победы и неизбежные разочарования.

В этом году трое выпускников «ФосАгро-школы» закончили школу с медалью «За успехи в учебе». А Ивану Сюзеву глава администрации Волховского района Алексей Брицун вручил диплом победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Многие ребята уже сделали серьезный выбор своей будущей профессии, определились с вузом, в котором хотели бы учиться. В основном, это Санкт-Петербургские высшие учебные заведения. Однако диплом о высшем образовании сегодня не гарантирует удачное трудоустройство в дальнейшем. Как известно, многие работодатели предпочитают принимать на работу сотрудников с опытом работы. У волховских выпускников есть значительное преимущество перед своими сверстниками. Они смогут реализовать свои планы получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства с помощью целевых направлений от волховского комплекса Фос­Агро. Это не только полная оплата обучения в вузах и получения стипендии от предприятия, но и после получения диплома о высшем образовании – гарантированное трудоустройство в компании. А это значит, что в город будут возвращаться дипломированные волховчане.

Выпускница Волховской школы №5 Ксения Чернышова поделилась своими планами на жизнь: «Хочу стать химиком. Это моя мечта с восьмого класса! Самый сложный экзамен как раз оказался по химии, потом уже привыкаешь к стрессу накануне, в момент сдачи и после ЕГЭ. Считаю, что результаты неплохие, но уверенность в поступлении придает целевое направление от Волховского филиала АО «Апатит», куда я планирую вернуться, окончив технологический институт в Санкт-Петербурге. Так что, любимый город, я обязательно вернусь!»

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1