Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.07.2021 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2021 г.

Рука об руку

Автор: Кристина Гаврилова

Фото администрации Сясьстройского ГП

В Волховском районе есть добрая традиция – в начале июля в День семьи, любви и верности, чествовать супружеские пары, которые на протяжении 50 и более лет идут по жизни рука об руку.

Праздник семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года в день памяти покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии 8 июля. Зародился он в городе Муроме, где много веков назад жили благоверные супруги и где ныне покоятся они вместе в соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

«В супружестве благоверных святых Петра и Февронии в полной мере проявилось божественное действие – соединение мужчины и женщины. Ведь таинство брака совершается, в первую очередь, в тот момент, когда между людьми рождается любовь, несмотря на преграды, разделения, социальное неравенство – это и есть чудо», — рассказывает о покровителях праздника настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Сясьские Рядки отец Виталий. Жизнь и судьба Петра и Февронии по сей день являют собой пример верности, преданности, благочестия и милосердия.

Примером крепких отношений, уважительного и терпимого отношения друг к другу сегодня являются и супружеские пары, перешагнувшие отметку в пятьдесят лет совместной жизни. Символично, что в День семьи, любви и верности чествуют «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров, и Волховский район богат на такие семейные пары. По данным отдела ЗАГС администрации, за первое 6 месяцев 2021 года в городе Волхове и районе отмечены 40 пар-юбиляров. Среди них семья Травиных. Валентина Васильевна и Леонид Иванович отметили 50-летний юбилей совместной жизни в апреле и на вопрос о рецепте своего счастья отвечают просто: «Мы всегда и везде были вместе».

Можно сказать, что их совместный путь по дороге жизни начался с момента знакомства. Судьбоносная встреча произошла в деревне Рогожа, где на тот момент жила совсем юная Валя. «Мне было 14 лет, когда мы познакомились и стали дружить. Леонид приезжал сюда на каникулы из Волосовского района, где жил, к бабушке и дедушке в гости. С тех пор мы никогда не расставались», — вспоминает Валентина Васильевна. Пара расписалась спустя пять лет в 1971 году.

Вся жизнь Валентины Васильевны и Леонида Ивановича связана с Сясьстроем и Сясьским целлюлозно-бумажным комбинатом, на котором оба отработали до пенсии. Продолжателями семейных и трудовых традиций являются дети. У Валентины Васильевны и Леонида Ивановича большая и дружная семья – пятеро детей и уже шестеро внуков.

Жить в счастье и мире друг с другом не всегда просто, здесь нужны и житейская мудрость, и склад характера, и умение уступать — последнее Валентина Васильевна считает тем важным качеством, которое поможет избежать мелких ссор и ненужных конфликтов, особенно молодым парам, которые только начинают создавать своё семейное счастье. Кстати, сухие цифры статистики говорят о показателях весьма радостных — в Волховском районе за первую половину этого года узами брака себя связали 176 пар, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2020 года. И, конечно, одним из важных слагаемых счастливой семейной жизни наравне с любовью и верностью являются дети. С января по июль 2021 года в Волховском районе появилось на свет 252 юных жителя.

День семьи, любви и верности напоминает нам о тех ценностях, которые в ежедневных будничных делах могут затеряться. Праздник – это повод позвонить родным и близким, собраться за одним столом и признаться друг другу в самых нежных чувствах.

Редакция газеты «Волховские огни» поздравляет всех с праздником! Будьте счастливы!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42