Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2021 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Награда за бескорыстие

На прошлой неделе самые активные волонтеры Победы отмечены областным правительством.

Глава региона Александр Дрозденко и председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова вручили участникам всероссийского общественного движения благодарственные письма.

«Я очень благодарен за ту искреннюю помощь и поддержку, которую вы оказали и продолжаете оказывать ветеранам войны, особенно важна эта поддержка в период пандемии. Вместе с вами мы благоустраивали памятные места и воинские захоронения, проводили концерты для героев, встречались с ветеранами и проводили уроки мужества для молодежи. Спасибо вам за искренность и бескорыстие», — с такими словами Александр Юрьевич обратился к добровольцам.

«Успех команды волонтеров Победы 47-го региона — это заслуга и труд каждого добровольца, который помогает в своем городе, поселке, селе. Очень здорово, что органы региональной власти поддерживают инициативы, которые есть у добровольцев. Такая совместная работа, дружба и сотрудничество позволят помочь большему количеству ветеранов Великой отечественной войны и сохранить нашу историческую память», — отметила на встрече Ольга Амельченкова.

В числе награжденных — руководитель Волховского штаба «Волонтеры Победы» Юлия Корсак, Марина Глазунова, Анастасия Анисимова, Мария Варапаева, Катарина Журавлева. Ульяна Куксина отмечена благодарностью Всероссийского общественного объединения «Волонтеры Победы», а Татьяна Абаканович – благодарностью комитета по молодёжной политике Ленинградской области!

«Наши добровольцы вручали ветеранам мобильные телефоны, лично поздравляли с праздником Победы, сопровождали 9 Мая. И их бескорыстный труд отмечен! Так держать! Горжусь!», – подчеркнул глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Справка

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», создание которого поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин, является одной из самых крупных добровольческих организаций России и объединяет волонтеров во всех субъектах Российской Федерации, а также в 50 странах мира на пяти континентах.

Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано более 2 500 добровольцев, которые помогают ветеранам, занимаются сохранением исторической памяти и популяризацией изучения истории с помощью современных и интересных форматов.

В этом году ленинградским добровольцам удалось помочь и в организации главного праздника страны – Парада Победы на Красной площади, и внести свой вклад в организацию онлайн-шествия «Бессмертный полк».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7