Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2021 12:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2021 г.

Олимпийское золото едет в Сясьстрой!

Автор: Подготовила Кристина Гаврилова

Спорт, который развивает скорость реакции, точность, координацию, а ещё вызывает привыкание и заряжает позитивом – всё это бадминтон. Профессионально владеть ракеткой и воланчиком — не просто талант, для этого необходимы физические тренировки и развитое тактическое мышление. Свое превосходство в этом виде спорта ярко и убедительно доказала спортсменка из Сясьстроя Татьяна Никитина.

С 16 по 20 июня в Махачкале, столице Республики Дагестан, прошла Всероссийская спартакиада Специальной олимпиады по бадминтону, юнифайд-бадминтону, волейболу, юнифайд-волейболу и дзюдо. Юнифайд-спорт («юнифайд» в переводе с английского – «единый», «объединенный») подразумевает под собой участие в одной команде обычных спортсменов и игроков с особенностями развития.

За призовые ступени пьедестала боролись спортсмены из 13 регионов и городов Российской Федерации: Архангельской, Волгоградской, Владимирской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Челябинской областей, Башкортостана, Удмуртии, Краснодарского края, городов Смоленска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Татьяна Никитина из Сясьстроя представляла на соревнованиях Ленинградскую область и в соревнованиях по бадминтону заняла первое место. Поддерживают Татьяну и помогают добиваться спортивных успехов тренер Сергей Борисович Зарубин и наставник — педагог-психолог Ирина Николаевна Карелина.

Организаторами спартакиады выступили Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Дагестанское отделение Специальной олимпиады России при поддержке Министерства по делам молодежи республики. Мероприятие проводилось в целях развития и пропаганды специального олимпийского движения и увеличения количества его сторонников, интеграции в общество лиц с ментальными нарушениями через занятия спортом, привлечения внимания государственных и общественных организаций к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Поздравляем спортсменку из города Сясьстрой Татьяну Никитину с победой!

Региональная общественная организация «Специальная Олимпиада Ленинградской области» выражает огромную благодарность центру спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области за помощь в организации командирования спортсменки, наставнику Татьяны, педагогу-психологу Карелиной Ирине Николаевне, руководителю социального проекта «Футбольный клуб «Волки» г.Волхова за помощь в командировании команды и, конечно, личному тренеру спортсменки — специалисту Сясьстройского интерната Зарубину Сергею Борисовичу!

Стоит отметить, что это не первая золотая олимпийская медаль сясьстройцев. На Всероссийской спартакиаде Специальной олимпиады по зимним видам спорта в Казани Игорь Кириллов занял первое место в лыжном спринте на дистанции в 2,5 километра.

Ждем новых стартов и новых побед олимпийцев Ленинградской области!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6