Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2021 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2021 г.

«Фортис» и «Стандарт» – лидеры своих групп в чемпионате по футболу

Автор: Алексей Кондратьев

Фото автора

Чемпионат Волховского муниципального района по футболу среди мужских команд продолжает набирать обороты.

Александр Налётов

В субботу, 19 июня, прошли заключительные игры первого круга. Команды из первой и второй группы в непростых погодных условиях (в связи с аномально высокой температурой воздуха) провели на футбольных полях матчи, результаты которых не все для себя смогут занести в актив. В первой группе на стадионе «Локомотив» «ВолховДом» (Волхов) и «Вега» (Новая Ладога) разошлись миром, по разу забив в каждом из таймов. Оба футбольных коллектива на данный момент находятся в середине турнирной таблицы своей группы. «ВолховДом» — четвёртые, «Вега» расположилась на пятой строчке.

Свою первую победу в турнире со счётом 5-3 одержала «Звезда» над молодыми воспитанниками «ФСЦ Волхов». Никита Мигда и Никита Рощупкин оформили хет-трик и дубль соответственно у «Звезды», подопечные Олега Степанова ответили тремя забитыми мячами. «ФСЦ Волхов», имея огромный потенциал, к сожалению, не может пока реализовать его до конца, замыкая группу. «Звезда» благодаря своему локальному успеху покинула последнюю строчку.

Староладожский «Факел», несмотря на кадровый дефицит (отсутствие по разным причинам некоторых игроков основы) весьма уверенно проводит сезон. Ладожане в этом туре волею календаря пропускали игру, однако их третье место даёт им право бороться за самые высокие места.

В Сясьстрое «Стандарт» в борьбе за первое место с «Фортуной» из Вындина Острова упустил победу, дважды огорчив гостей. Игроки «Фортуны» после предыдущей осечки на своём поле с Факелом» сумели проявить характер. По разу отличились лидеры команды — Максим Тимофеев и Илья Мирошников. Ничья 2-2 сохранила за сясьстройцами первое место. «Фортуна» вторая команда.

Согласно регламенту, на первом этапе матчи проводятся в два круга. По их итогам лучшие три команды от каждой из групп (с набранными очками и разницей забитых и пропущенных мячей в играх между собой), составляют высшую лигу. На сегодняшний день, по итогу первого круга в первой группе «Стандарт» с 16 очками, «Фортуна» с 14 очками, «Факел» с 10 очками являются претендентами на выход в «вышку».

Не менее интересная ситуация складывается во второй группе. Из шести её представителей четверо ведут борьбу за тройку: «Фортис» , «Труд» (Паша), «Кисельня» и «Ладога» (Новая Ладога). «Аврора» (Волхов) и «Торфяник» (Селиваново), имея по одной победе, замыкают таблицу на пятом и шестом месте. Их очное противостояние на «Локомотиве» в субботу завершилось победой хозяев со счётом 5-2.

Надо отметить, что в этом сезоне «Аврора» очень выросла в игровом плане. Заметно усилившись в межсезонье, «авроровцы» хоть и уступали лидерам, но смотрелись в каждой из игр с ними вполне боеспособным коллективом.

«Торфяник» можно отметить благодаря их неожиданной для многих победе во 2 туре над более опытной «Ладогой» 3-4.

Кстати, «Ладога» долго не могла обрести свою игру. Однако в субботу на выезде в Кисельне сумела обыграть хозяев 2-4, завершая первый круг на четвёртом месте с 6 набранными очками. «Кисельня» замыкает «тройку». У них 7 очков.

Главным событием завершающего 1 круга стало принципиальное противостояние в Паше. «Труд» на своём поле принимал волховский «Фортис». Последние годы неоднократный чемпион района терял очки в Паше с завидной регулярностью.

Жаркий субботний день на стадионе встречал гостей празднично. Последние репетиционные движения отрабатывали девушки из группы поддержки Паши, болельщики из фанатского движения «Труда» развешивали баннеры в поддержку своих футболистов. Под палящим полуденным солнцем разминалась часть игроков основного состава «Труда». Видимо, это был такой план на важнейшую игру. Работа с мячами, отработка игровых связей на поле, длинный, короткий пас отрабатывали в парах.

Под футбольный гимн команды вышли на поле в 13.00.

Начало встречи обещало быть интересным. Соперники поочерёдно комбинировали, показывали неплохое командное движение, имели ряд неплохих подходов к воротам друг друга. Несколько раз главному арбитру приходилось вмешиваться в игру, останавливая её после жёстких отборов мяча с нарушением правил.

Волховчане смотрелись чуть предпочтительнее и организованнее, играли низом. Пашцы использовали средний и длинный пас, стараясь пройти середину поля за счёт заброса мяча ближе к штрафной площади в расчёте на своего единственного нападающего.

Постепенно к 15 минуте гости стали создавать игровое давление на ворота Кирилла Рожнова, который до поры до времени справлялся с этим прессингом. Однако после очередного розыгрыша стандарта и он оказался бессилен. Мяч с углового был стремительно верхом доставлен в штрафную, где его головой скинул под удар партнёру Евгений Доброхотов. Андрей Тюстин незамысловато пробил в направлении ворот, где первым во вратарской площади оказался Илья Понкратов, беспрепятственно переправивший в падении футбольный снаряд в ближний угол. Защитники откровенно прозевали всю комбинацию соперника.

Забитый мяч придал футболистам «Фортиса» дополнительных эмоций. Они продолжили оказывать давление, раз за разом создавая моменты для наращивания своего преимущества. Обороне «Труда» приходилось непросто в первом тайме. Уже перед самым перерывом гости удвоили счёт на табло. После подачи с углового первым в штрафную площадь вбежал центральный защитник гостей Иван Смирнов, успешно пробив по мячу без сопротивления. 0-2 в таком важном матче весомая заявка на итоговую победу. Хозяева лишь однажды дальним ударом потревожили голкипера волховчан Павла Новосёлова.

К сожалению для местных болельщиков, которые несмотря ни на что поддерживали своих футболистов всю игру, второй тайм стал бенефисом «Фортиса». Его игроки полностью доминировали на футбольном поле. Разнообразно атаковали флангами, уверенно контролировали ход матча, играли в своё удовольствие. Кирилл Рожнов трудился не покладая рук и ног в прямом и переносном смысле.

Волховчане за второй тайм создали с десяток острых моментов у его ворот, но лишь дважды смогли забить.

С пенальти неотразимо пробил Евгений Доброхотов. Четвёртый мяч в дальний угол низом отправил Сергей Сафронов, поставив жирную точку в этой встрече.

После игры капитан «Фортиса» Александр Налётов прокомментировал крупную победу:

- Игра ожидалась тяжёлая, принципиальная. Ребята максимально настраивались дать бой. Здорово, что все играли друг за друга. Поэтому мы сегодня заслужили эту победу. Считаю, что сегодня это была лучшая наша игра. Идём дальше со стопроцентным результатом.

«Труд» на сегодняшний день занимает в группе второе место с 10 очками, «Фортис» уверенно возглавляет турнирную таблицу выиграв все пять игр, набрав 15 очков.

Болельщики и футболисты с нетерпением ждут второго круга, который стартует уже 26 июня.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6