Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.06.2021 11:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2021 г.

Спасибо за выдержку и доброту

Автор: Кристина Гаврилова

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

На прошлой неделе Ленинградская область чествовала работников социальной службы. Основные торжества прошли в областном Дворце искусств. Открыл мероприятие глава региона Александр Дрозденко.

«В 2020 году каждая сфера прошла проверку на прочность, но было несколько служб, на которые легла основная нагрузка — это медики и социальные работники. И вы с этим справились! Вы смогли в трудную минуту помочь самым обездоленным, старикам и больным детям. Огромное вам спасибо за характер, за выдержку и доброту», — поблагодарил социальных работников губернатор Ленинградской области.

Стоит отметить, что 2021 год для работников социальной сферы юбилейный – в этом году служба отмечает свой 30-летний юбилей. 23 апреля 1991 года решением Государственного комитета по труду и социальным вопросам №92 в реестре профессий появились новые специальности – «социальный работник», «социальный педагог» и «специалист по социальной работе», что и послужило выделению социальной работы в отдельную сферу деятельности.

Профессиональный праздник – День социального работника также весьма молодой: утвержден в 2000 году и ежегодно отмечается 8 июня. Если не смотреть на официальные цифры, то история социальной службы и становление её на государственном уровне насчитывает более 300 лет и берёт свое начало во времена Петра Первого, когда 8 июня 1701 года был издан царский указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

10 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника, лучшие в своём деле сотрудники службы были отмечены грамотами и благодарностями Министерства труда и социальной защиты России, депутата Государственной Думы Светланы Журовой, губернатора Ленинградской области и Законодательного Собрания 47 региона.

В числе награжденных сотрудники социальных учреждений Волховского района:

- благодарностью губернатора Ленинградской области награждена Елизавета Терентьева – медсестра по массажу отделения соцобслуживания детей-инвалидов ЛОГБУ «Волховский КЦСОН «Береника»;

- почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области награждён Александр Моисеев — заместитель директора по административно-хозяйственной части ЛОГСУ социального обслуживания «Волховский психоневрологический интернат».

«Сегодня в самой значимой для людей сфере трудится более семи тысяч человек. Это почти две дивизии, если говорить военным языком, которые стоят на защите интересов наших сограждан. Около полумиллиона ленинградцев уже получают те или иные меры поддержки, компенсации, пособия, что делает систему соцзащиты Ленинградской области, пожалуй, лучшей в России», — отметил работу социальной службы в регионе вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский.

Сегодня сложно переоценить работу социальной службы, будь то государственная структура или частная некоммерческая организация, ведь в некоторых случаях помощь, оказываемая работниками, заключается не столько в мерах материальной поддержки – льготах, выплатах, пособиях, сколько в человеческом общении, моральной поддержке и помощи, казалось бы в безвыходной ситуации.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6