Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.06.2021 10:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2021 г.

А из нашего окна площадь Красная видна…

Автор: Мила Яшина

На прошлой неделе лауреаты премии правительства Ленинградской области в сфере журналистики 2020 года посетили нижнюю палату российского парламента.

Представители региональных СМИ встретились с руководителем думской фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и заместителем председателя Государственной Думы Игорем Ананских, от которого, собственно, и получили приглашение в столицу победители конкурса.

В беседе с Сергеем Михайловичем журналисты затронули тему экологии. Павел Глазков поднял вопросы защиты уникальных флоры и фауны 47 региона, в частности рассказал о заказнике «Сестрорецкое болото», где произрастают красно­книжные растения. Вырубки под строительство промышленных предприятий нарушают гидрологию экосистемы. Журналист и блогер призвал председателя социалистической партии как одного из специалистов в этой области обратить внимание на проблему. С такой же просьбой обратилась к парламентарию и главный редактор «Волховских огней» Людмила Кривошеева. Она озвучила ситуацию, сложившуюся в Старой Ладоге, в центре которой функционирует завод по переработке пластика. Сергей Михайлович попросил переслать ему имеющуюся информацию для более детального изучения вопроса.

В ходе беседы также говорили о проблемах здравоохранения и образования, в том числе о федеральных программах, действующих для привлечения кадров на селе, и ипотечном кредитовании для молодых семей.

Николь Шклярскую интересовали вопросы предстоящих выборов. По словам Сергея Миронова, одна из задач партии – убедить прийти на выборы тех, кто никогда не ходил голосовать.

Представители средств массовой информации в свою очередь поблагодарили депутатов за открытость и возможность увидеть своими глазами работу Федерального собрания. Обсуждение с Игорем Ананских региональной повестки прошло в дружеской атмосфере. Надеемся, что встреча принесёт помимо приятных эмоций еще и пользу для жителей и гостей Старой Ладоги.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2