Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2021 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Шахматисты Волхова встретили лето

Автор: Игорь Бобров

Наступление больших школьных каникул юные шахматисты Волхова отметили традиционным детским турниром «Волховское лето–2021».

5 июня в шахматном клубе ФСЦ «Волхов» при поддержке Благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» уже четырнадцатый год подряд собрались любители шахматной игры от 6 до 16 лет, зрители-болельщики и родители.

Тёплыми поздравлениями с наступившими каникулами ребят поздравил председатель попечительского совета БФ «Волховский Фронт» Виталий Напсиков. Виталий Викторович посоветовал им провести летние каникулы с пользой для души, ума и сердца – в спортивных баталиях и культурных мероприятиях.

Блиц-турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 5 мин. + 2 сек. на всю партию. Почётные грамоты и наградные медали разыгрывали в двух номинациях – среди учащихся 1-4 и 5-9 классов, постигающих шахматную науку в Волховской детско-юношеской спортивной школе, физкультурно-спортивном центре «Волхов», шахматных клубах и секциях школ № 5, 6 и 8.

Третий год подряд победителями первого турнира лета стали Мария Сиротина (16 лет) и Артём Дрощак (11 лет) — на сегодняшний день самые титулованные юные шахматисты нашего города. Мария и Артём — неоднократные чемпионы Ленинградской области в командном и личном зачёте по рапиду (быстрые шахматы, более 10 мин. на партию), молниеносной игре и призёры по «классике» (более 1 часа на партию).

На второй позиции Эрик Ненонен, на третьей — Виктория Обласова. Эрик и Виктория вписаны в историю волховских шахмат, как призёры областных соревнований «Белая ладья» 2018-2020 годов.

В номинации игроков 1-4 класса награды получили Александр Рессин и Вероника Черемисина, победители турнира «Лига школьного спорта» 2021 года. Отдельно отмечена игра самого юного спортсмена, воспитанника детского сада № 6 шестилетнего Миши Звицевича. В перерыве между турами ребята угощались горячим чаем с печеньем и конфетами – сладкими подарками от Благотворительного фонда «Волховский Фронт».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13