Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2021 10:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Русский объединяет

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Поддержку изучения русского языка в зарубежных странах и конкретные действия региона в этом направлении обсудили эксперты в области межнациональных отношений, представители национальных организаций, общественности и власти на Совете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Недавнее обращение члена Совета, председателя совета Узбекской национально-культурной автономии «Узбегим» Равшанбека Курбанова с просьбой оказать помощь в обеспечении учебниками по русскому языку образовательных организаций Республики Узбекистан, дало старт акции, к которой подключились школы всей области.

«Ваша инициатива по сбору и передаче учебников на русском языке нашла большой отклик в Ленинградской области. Для региона это не формальная акция, а плодотворные и правильные отношения, они очень востребованы и идут на пользу нашим жителям, нашим народам, и, конечно, это воспитание подрастающего поколения в духе дружбы, уважения», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Передача учебников, собранных образовательными организациями, состоялась в мае, а на заседании Совета глава региона вручил Генеральному консулу Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Алишеру Бабаеву новые комплекты учебных пособий для начальной школы.

Учебная литература предоставлена издательствами «Русское слово» и «Просвещение» по запросу комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и комитета общего и профессионального образования региона.

«Вопросы межнациональных отношений, межнациональная политика и установление дружеских отношений — очень важная для нас работа. От того, как мы ее будем проводить, зависят мир, спокойствие, не только в нашем регионе — Ленинградской области, но и в целом в Российской Федерации, в мире. Наша главная задача — дружить», — подчеркнул Александр Дрозденко.

За работу по укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Ленинградской области глава региона вручил членам Совета и приглашенным лицам благодарности и благодарственные письма губернатора Ленинградской области.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1