Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.05.2021 11:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2021 г.

Вороново–2021

Автор: Наталья Свинцицкая

С 23 по 28 апреля ученики Иссадской школы приняли участие в увековечивании памяти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Вахта Памяти ежегодно проходит на территории Кировского района — урочище Вороново. С 1941 по 1943 год здесь велись жестокие кровопролитные бои с фашистскими захватчиками. Эта земля до сих пор несёт в себе следы тех страшных дней: километры окопов, воронки в человеческий рост, мины, снаряды, гранаты, патроны, железо, железо, железо... И солдаты! Без воинских почестей, без человеческого предания земле они ждут своих поисковиков. В большинстве своём безымянные, под небольшим слоем земли (а порой и на поверхности) лежат сотни останков героев войны.

Все пять дней, несмотря на холод, ветер, дождь и даже снег, ребята трудились в составе поискового отряда «Взвод» (г. Бокситогорск). И результат не заставил себя ждать. Найдены останки предварительно трёх солдат. У одного бойца обнаружена гильза с бумажным вкладышем, который ждёт своей расшифровки в специальной лаборатории. А также две личные вещи: именная ложка и нож.

Наши юные поисковики узнали, что такое военная археология, освоили азы работы с поисковым щупом, в полной мере ощутили все особенности жизни и поиска в полевых (лесных) условиях. Ну и, конечно, познакомились с новыми интересными людьми.

Выражаем слова благодарности поддержавшим нас в стремлении отдать долг тем, кто пожертвовал своими жизнями в борьбе за мир и Отечество.

Спасибо Елене Владимировне Окольнишниковой, директору Иссадской школы, за одобрение и поддержку; главе администрации Иссадского сельского поселения Наталье Борисовне Васильевой — за форменные костюмы для ребят; депутатам Евгению Владимировичу Гурьянову и Ирине Викторовне Кисиной — за материальную поддержку в виде снаряжения; родителям, доверившим мне своих детей и доверяющим своим детям; командиру поискового отряда «Взвод» Наталье Владиславовне Поликутиной — за активную жизненную позицию, любовь к детям и организацию всей нашей поисковой работы!

И отдельное спасибо самим ребятам за их мужество, терпение, дисциплинированность и оптимизм! Благодарю Аскара Озодова, Ивана Васинькина, Ксению Щекину, Степана Хохлова, Вячеслава Голощапова и Павла Плаксия. Так держать! Вы большие молодцы!

Надеюсь, что это было начало большого и правильного пути.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21