Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.05.2021 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2021 г.

Прямая линия: вопросы и ответы

Автор: Подготовил Игорь Бобров

18 мая состоялась очередная прямая телефонная линия исполняющего обязанности главы Волховского муниципального района Александра Налётова с населением.

Заметная часть прозвучавших обращений граждан касалась вопросов благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта домов, неудовлетворительного состояния дорог и безопасности дорожного движения. Два обращения жителей Кисельнинского сельского поселения затронули тему неудобного расписания движения пригородных автобусов из районного центра.

Поступившие в ходе телефонной линии обращения граждан направлены для рассмотрения по существу в администрацию Волховского муниципального района и взяты под контроль главы МО и аппарата районного Совета депутатов.

Ранее в адрес А.А. Налётова поступили ответы администрации Волховского муниципального района на вопросы, заданные жителями в ходе апрельской прямой линии.

На запрос по ремонту автомобильных дорог от д. Усадище до д. Бёзово и от д. Подвязье до д. Бёзово заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов ответил, что указанные дороги, находящиеся на территории Усадищенского сельского поселения, в реестре муниципальной собственности Волховского муниципального района не значатся. Следовательно, выделение денежных средств на проведение дорожной деятельности в отношении этих объектов невозможно.

Паспортизация данных безхозяйных объектов включена в план работы администрации ВМР на 2022 год. Ремонт указанных дорог будет выполнен после их регистрации в собственность ВМР, проведения мероприятий по обследованию и составления дефектных ведомостей при наличии финансирования работ из бюджета Ленинградской области и софинансирования из бюджета Волховского муниципального района.

Также, В.Г. Романов сообщил о направлении в адрес администрации Усадищенского СП обращения об изыскании возможности выполнения работ по содержанию указанных дорог в нормативном состоянии до передачи их в собственность ВМР.

На обращение жителей Кисельнинского сельского поселения о необходимости установки дополнительных акустических (шумозащитных) экранов на участке автодороги федерального значения «Кола» от примыкания «ул. Северная» до примыкания «поворот на г. Волхов» получен разъяснительный ответ врио главного инженера ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Л.А. Левина.

В числе прочего, в документе Управления указаны условия, при которых шумозащитные мероприятия на указанном участке автодороги могут быть выполнены.

В настоящее время руководством Волховского муниципального района и администрацией Кисельнинского сельского поселения предпринимается ряд необходимых действий, направленных на положительное решение вопроса шумозащиты.

В ответ на повторные обращения волховчан о необходимости вывоза опиленных деревьев с территории ул. Советской руководство МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» МО г. Волхов проинформировало аппарат районного Совета депутатов о выполнении указанных работ.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29