Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.05.2021 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Ждать осталось недолго

Автор: По материалам пресс-службы ВФ АО «Апатит»

«Что строится рядом с Андреевским собором?» – этот вопрос периодически то и дело задается в социальных сетях. А тем временем деревянное строение растет и преображается на глазах. Прихожане заводского храма в курсе строительства и очень ждут открытия духовно-просветительского центра.

Дом причта, как его еще называют, почти достроен. До открытия осталось совсем немного времени, первые мероприятия пройдут уже этим летом.

С особым трепетом этого события ждет семья Дворецких. В их семье трое детей – мальчик и две девочки, младшей из которых скоро годик. Они станут одними из первых прихожан, которые посетят занятия в новом центре.

– Нам не хватает общения со священником. Поэтому я положительно отношусь к строительству духовно-просветительского центра, – делится прихожанка храма Татьяна Дворецкая. – Считаю, что духовные ценности необходимо прививать детям с раннего возраста. И лучше, если этим будут заниматься священнослужители и педагоги.

Сейчас второй этаж Дома причты практически достроен. На сборку всего здания потребовалось 300 кубов вологодской сосны.

– На втором этаже необходимо доделать чердак и стропила, а дальше – устройство кровли. Она будет из мягкой черепицы – долговечного материала, который предотвращает гниение дерева. Затем отделаем помещение изнутри, – отметил ведущий инженер отдела по архитектурным работам ВФ АО «Апатит» Андрей ГОСТЕВ. – Параллельно благоустроим прилегающую территорию пешеходными дорожками, зелёными посадками и брусчаткой.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9