Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.05.2021 15:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Акция памяти

Автор: Юлия Гарагонич

Фото Тимура Румянцева

Город Волхов присоединился к международной акции «Сад памяти», инициаторами которой выступают Всероссийское движение «Волонтёры победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Глобальная цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Принять участие и увековечить память предков мог любой желающий.

В Ленинградской области в общей сложности состоялось порядка 30 мероприятий акции, приуроченных к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Организаторами выступили комитет по природным ресурсам и Управление лесами Ленинградской области.

Глава региона Александр Дрозденко не остался в стороне и высадил саженцы во Всеволожском лесничестве 7 мая. Фруктовые деревья появятся неподалёку от посёлка имени Свердлова, рядом с мемориалом девушкам-лесорубам. В августе 42-го именно здесь во время бомбёжки погибли девушки из лесозаготовительного отряда, отмечавшие праздничным обедом трудовую победу. Акция с участием губернатора завершилась у мемориала «Разорванное кольцо», где добровольцы высадили саженцы и привели в порядок памятный камень.

Утром этого же дня свой «Сад памяти» высадили и в Волхове. Волонтёрами стали зампред областного правительства Николай Емельянов; руководители района и города в лице Александра Налётова, Алексея Брицуна, Алисы Арутюнян; сотрудники районной администрации и Волховского филиала АО «Апатит»; воспитанники автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов».

После торжественной части добровольцы принялись за работу. Так рядом с производственной территорией АО «Апатит», вдоль Кировского проспекта, появились пятьдесят пока небольших хвойных дерева.

В День Великой Победы акция продолжилась на месте «Сада памяти», созданного в прошлом году. По словам руководителя администрации Волховского района Алексея Брицуна, деревья в Волхове сажать необходимо, поэтому подобные акции будут организованы постоянно.

Фото Тимура Румянцева

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4