Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.04.2021 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Хорошие новости: проблемы решаемы

Автор: Людмила Кривошеева

«Волховские огни» уже неоднократно говорили о благоустройстве Новой Ладоги и Сясьстроя – населенных пунктов, проекты которых по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стали победителями всероссийского конкурса. Реализация проектов вызывает у жителей много вопросов: и в первую очередь, по качеству выполняемых работ. Мы попросили главу администрации Волховского района Алексея Брицуна прокомментировать сложившуюся ситуацию. В процессе разговора затронули и другие темы, волнующие жителей.

Начали с Сясьстроя. Алексей Викторович согласился, недочёты есть, но они будут устранены. Что касается новых проектов – конкурсные процедуры проведены, подрядчик определен, уже должен выйти, что называется, на территорию. По условиям Министерства строительства РФ, за процессом реализации проекта должен быть строгий контроль, в том числе и общественный.

Что касается Новой Ладоги. Связь с подрядчиком, который в прошлом году обустраивал скейт-площадку, есть. Он всем хорошо известен. Проанализировав причины: то ли это ошибка проектировщика, то ли некачественный материал, подрядчик берет на себя обязательства в кратчайшие сроки всё исправить.

«Сегодня моя задача сделать так, чтобы все работы были доведены до конца и выполнены качественно», — подытожил разговор о благоустройстве территорий Алексей Викторович.

Далее затронули «больной» для волховчан вопрос – дорогу под железнодорожным мостом. «Когда я только приехал сюда работать, все говорили про Волховский проспект. Сегодня о нём никто не вспоминает. Суть проблемы участка дороги под ж/д мостом – основание. Когда-то при строительстве дороги был использован известковый щебень. За долгое время эксплуатации дороги его, конечно, вымыло. Подрядчик, который проводил ремонтные работы этого отрезка 5 лет назад, менял лишь асфальтное покрытие. Другие работы не были предусмотрены. На июль этого года запланирована замена основания дорожного полотна за счет бюджетных средств. А пока подрядчик должен выполнить гарантийный ремонт дорожного полотна», — рассказал Алексей Викторович.

Во время беседы журналисты обратили внимание на большой альбом, который глава районной администрации держал в руках. Было видно, что это какой-то яркий проект строительства. Представители средств массовой информации попросили Алексея Викторовича удовлетворить их любопытство и пояснить, что же это такое.

«Мы стоим на том, чтобы и дальше развивать наш замечательный Волхов. В городе есть два рядом стоящих садика, которые по результатам обследования находятся в ограничено-работоспособном состоянии. На прошлой неделе я встречался с Александром Юрьевичем Дрозденко и попросил губернатора дать разрешение на реализацию проекта. И как раз сейчас я собираюсь на встречу с инвестором, чтобы обсудить вопросы выкупа этих социальных объектов и строительства на их месте большого современного детского сада. Это программа на перспективу – примерно 2024 год».

Завершился диалог с главой администрации еще одной хорошей новостью: масштабному мероприятию «Корюшка идёт!» в Новой Ладоге быть. Напомним, чуть ранее, из-за предстоящих работ по благоустройству, было принято решение о переносе фестиваля в Старую Ладогу. Многочисленные просьбы жителей Новой Ладоги были услышаны. Договорились, что строительные работы на проспекте Карла Маркса на время фестиваля приостановят. Праздник возвращается в родную гавань!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4