Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.04.2021 09:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2021 г.

Министр оценил развитие Волхова

Автор: Светлана Федорова

Волхов в последнее время находится в центре событий, благодаря развитию волховской площадки Фос­Агро. Под пристальным вниманием федеральных чиновников, руководителей региона и журналистов – инвестиционный проект развития Волховского филиала АО «Апатит». На прошедшей неделе гостями предприятия стали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, директора предприятий региона.

Они приняли участие в запуске на волховском комплексе ФосАгро первой очереди производства по выпуску экологичного, востребованного на российском рынке и за рубежом минерального удобрения – аммофоса.

«Я очень признателен компании ФосАгро, что она подхватила эту площадку, которая находилась в ужасном, плачевном состоянии. А сегодня мы все уже стали свидетелями пуска первой очереди нового предприятия. Здесь будут производить современный и экологически чистый продукт – аммофос. Хочу отметить, что этот проект, реализуемый ФосАгро здесь в Волховском филиале, стал одним из первых соглашений нацеленных на защиту инвестиций – СЗПК и является участником национального проекта поддержки экспорта и международной кооперации. Это комплексная программа по повышению конкурентоспособности», – сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Программа пребывания министра на химическом предприятии включала в себя посещение производственной площадки ВФ АО «Апатит» и выставки с ключевыми инвестиционными проектами Ленинградской области. Главу Минпромторга особенно впечатлило развитие волховского предприятия: «ФосАгро всегда полностью реализует свои намеченные планы». Ознакомившись с экспозицией, Денис Мантуров отметил, что сегодня региональные предприятия производят современную конкурентоспособную продукцию, востребованную, как на внутренних, так и на внешних рынках.

Дополнительные налоговые поступления в бюджет только в первые 5 лет после выхода ВФ АО «Апатит» на полную мощность превысят 3,5 млрд рублей. Будет создано почти 300 высококвалифицированных рабочих мест.

В ходе торжественной церемонии лучшим работникам Волховского производственного комплекса ФосАгро были вручены ведомственные, региональные и корпоративные награды.

Приказом Министра промышленности и торговли РФ за вклад в развитие химической промышленности и многолетний добросовестный труд почетное звание «Почетный химик» присвоено Анатолию Колесникову – начальнику участка цеха по производству серной кислоты, Ирине Полетаевой – инженеру-лаборанту центра аналитики и контроля качества, Сергею Уткину – аппаратчику дозирования производства экстракционной фосфорной кислоты.

Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ награждены: Денис Нагибин – технолог производства минеральных удобрений и Ольга Щурова – лаборант химического анализа центра аналитики и контроля качества.

Благодарности губернатора Ленинградской области удостоены Людмила Баскакова – помощник руководителя цеха тепловодогазовоздухоснабжения, Светлана Белова – лаборант химического анализа центра аналитики и контроля качества, Николай Дунюшкин – мастер участка транспортного управления, Юрий Касьяненко – мастер по ремонту технологического оборудования участка по ремонту динамического оборудования.

За большой личный вклад в развитие организации, почетное звание «Заслуженный работник ФосАгро» с вручением серебряного памятного знака присвоено Ларисе Васильевой, старшему кладовщику производства экстракционной фосфорной кислоты.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14