Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.04.2021 11:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2021 г.

ФК «Ладога»: на волне сенсаций и успехов

Автор: Беседовал Виктор Скорых
главный редактор газеты «Голос Ладоги»

Новоладожский клуб «Ладога» добился небывалого успеха — занял 2 место в чемпионате Волховского района по мини-футболу, обойдя такие сильные команды, как «Фортис» (Волхов) и «Фортуна» (Вындин Остров), занявшие соответственно 3 и 4 места.

Рассказать об успехах и проблемах ладожских футболистов согласился тренер и руководитель «Ладоги» Дмитрий ШУЛЕПИН, откровенно ответив на вопросы редакции газеты «Голос Ладоги».

Дмитрий Шулепин

- Дмитрий, поздравлю вас и ваш коллектив с достойной победой! Второе место в районном чемпионате — это наивысшее достижение «Ладоги» на районном уровне? Какие еще были достижения команды в этом и других годах?

- Прежде чем ответить на вопросы, хочу поблагодарить за поздравления и информационную поддержку, которую вы оказывали нам на протяжении всего турнира. Для нас это важно и ценно. Если говорить о наших достижениях в мини-футболе, то они были довольно скромными до этого сезона. Мы вообще пропустили несколько чемпионатов подряд. Зато в этом году сразу же ворвались в серебряные призеры высшей лиги района при том, что судьба чемпионства была решена только в последней игре. Для нас это, безусловно, успех и та планка, от которой будем отталкиваться и дальше в развитии успехов команды в целом.

- Важная победа над «Фортуной» со счетом 5:4 — это случайность или закономерный итог матча, в котором «Ладога» показала свою реальную силу?

- Победа над вындиностровской «Фортуной» в заключительной нашей игре не была случайностью. Мы весь чемпионат шли в тройке лидеров и уже даже не думали из нее выпадать, и тем более уступать в игре, от которой зависела судьба призовых мест. Стоит также отметить, что в первом круге наша игра с «Фортуной» же была одной из самых ярких игр турнира. Тогда мы сыграли вничью 4:4, а в той игре в составе «Фортуны» играл игрок сборной России Иван Обляков. Считаю, что именно эта игра дала нам уверенность в своих силах для дальнейшего выступления.

- Можно ли указать главных героев успеха команды? Назовите основной состав «Ладоги».

- На этом турнире у нас получилась ударная связка в лице Дмитрия Маркина и Антона Котова. Собственно, они стали лучшими бомбардирами команды и попали в список топ-4 лучших нападающих всего турнира, забив соответственно 22 и 20 голов. Можно отметить, что в нынешнем сезоне за команду выступал поигравший на уровне Северо-Запада Стас Шумихин. Он предпочел играть за нас, а не за волховский ФСЦ, ставший победителем турнира. Придал нам сильной уверенности в обороне Илья Смирнов. Ну и, конечно же, остальные ребята тоже выступили на хорошем уровне, иначе было бы сложно достичь такого результата. Вот основной состав команды «Ладога»: вратарь Илья Козин, полевые игроки Антон Котов, Дмитрий Маркин, Станислав Шумихин, Антон Новожилов, Илья Смирнов, Павел Смирнов, Максим Скрисанов, Алексей Фурсов, Сергей Осипян, Артем Копейкин, Андрей Богданов, Евгений Ковальчук, Александр Усанович.

- Команда часто играет в различных турнирах в Санкт-Петербурге. Есть ли там яркие победы и успехи? Стоит ли тратить много сил, чтобы демонстрировать свою игру? Не растрачивает ли таким образом команда свои силы?

- Третий год мы регулярно играем на различных турнирах в Санкт-Петербурге. Причин тому много. Во-первых, чтобы развиваться, недостаточно собираться раз в неделю и ждать, что это выльется в большие победы. Во-вторых, именно выступления в СПб нам очень помогли вырасти в игровом плане. Мы выступаем сразу в нескольких топовых коммерческих турнирах с высокой организацией, играя против сильных команд. За некоторые даже выступают бывшие профессиональные игроки или с хорошей школой. И конечно же, играя на таком уровне, мы получаем серьезный опыт. Из питерских достижений укажу, что конкретно в этом году мы взяли серебро зимнего турнира OLE в формате 8х8.

- Какой средний возраст команды? Много ли пришло новичков? Как команда готовит свою смену?

- У нас достаточно сбалансированный состав, есть очень молодые игроки 14-15 лет и есть уже опытные ветераны. На данный момент мы не занимаемся подготовкой своей смены. Для такой системной работы нужна база, которой мы пока не располагаем, да и не задавались еще такой целью. При этом всегда открыты для молодых игроков и готовы их развивать. Так, например, прошлым летом в чемпионате района 11х11 за нас в возрасте 14 лет играл Артем Боголюбов, который вошел в список лучших бомбардиров команды по итогам сезона.

- Задам неприятный вопрос, который интересует многих местных болельщиков. Много ли в команде игроков из Новой Ладоги? Не слишком ли увлекаетесь приглашением легионеров? Есть ли желание руководства клуба сделать клуб чисто ладожским?

- Знаю даже, кого этот вопрос больше всех волнует! У нас достаточно футболистов из Новой Ладоги, и все они на данный момент являются очень сильными игроками на своих позициях. В команде нет деления на легионеров и доморощенных. А таковых, кстати, примерно 50 на 50. Мы понимаем, чтобы развиваться и расти, в команде должны играть сильные футболисты, тогда и остальные буду подтягивать свое мастерство и уровень. Можно сколько угодно жить старыми стереотипами и уже несколько лет ничего не показывать или сделать баланс сильных игроков и воспитанников. Сейчас у нас не просто команда одного города, у нас проект, который мы развиваем как на уровне Ленинградской области, так и на уровне Санкт-Петербурга, не забывая, конечно, и свой Волховский район и Новую Ладогу. Всегда должен идти рост и путь развития игроков, а все остальное — это ограничения, которые только мешают развиваться.

- Какие главные проблемы испытывает команда? Кто помогает Ладоге? Есть ли спонсоры?

- Нам никто не помогает, поэтому вынуждены справляться своими силами. Сейчас в финансовом плане команду веду на себе я и Илья Козин-старший. Какие-то моменты на себя берут игроки. В дальнейшем стоит задача найти спонсоров на постоянной основе. И, конечно, надеемся когда-нибудь увидеть построенный полноценный футбольный стадион в Новой Ладоге.

- Спасибо за честные и откровенные ответы! Рад за вашу команду, которая показывает отличные результаты и защищает честь Новой Ладоги в самых престижных футбольных соревнованиях. Успехов всем ладожским футболистам!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8