Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2021 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2021 г.

Каждый четвертый волховчанин встал на лыжню

Автор: Шончалай Чульдум

Лыжная база «Двугорье», построенная в 2019 году компанией ФосАгро, показала свою востребованность. Напомним, что еще в советские времена это было излюбленное место волховчан. Былую популярность удалось возродить после строительства нового современного здания. В этом сезоне «Двугорье» посетили более 10 000 спортсменов-любителей, а на закрытие в массовом старте приняли участие порядка 100 лыжников.

Лыжная база построена в стиле альпийского шале «под ключ». Это двухэтажное здание площадью 300 квадратных метров. Представляет из себя каркасное сооружение, утепленное, снаружи отделанное обработанным деревом (сосной) под имитацию бруса. В нем разместились небольшое кафе, помещение для проката лыж, раздевалки, туалеты, медпункт, котельная, комментаторская с панорамным видом на трассу. База не только комфортна, но и удобна. По просьбе городской администрации объект построен одноуровневым, полностью без порогов. Это дало возможность приобщиться к спорту и маломобильным гражданам. Рекордные снегопады и затяжная зима сделали первый лыжный сезон активным и массовым.

– Никогда лыжная база не была местом притяжения такого количества спортсменов. Ее обновление стало настоящим перерождением, – прокомментировала директор муниципального бюджетного учреждения спорта «Волховский физкультурно-оздоровительный центр «Волхов» Дарья Прохорова. – После строительства нового корпуса «Двугорье» стало главным центром семейного отдыха волховчан. Это первое место в городе, где мы отдыхаем правильно, именно здесь прививается культура семейного отдыха.

Игорь Кобрисев – постоянный участник лыжных соревнований. Ему покоряются как короткие, так и длинные марафонские дистанции. Любую спортивную минутку нынешнего сезона он проводил на базе «Двугоье», а на закрытие лыжного сезона вышел вместе с сыном.

– Проводы зимы мы отметили пятикилометровой дистанцией. В результате забрали бронзу! – поделился Игорь Кобрисев.

В «Двугорье» уже появились первые традиции. Здесь собираются ветераны спорта, общество инвалидов, проводят соревнования представители правоохранительных органов, воспитанники спортивных школ из Сясьстроя, Новой Ладоги, работники предприятий Волховского района. Каждые соревнования заканчиваются чаепитием. Такие традиции служат укреплению здоровья, отличному настроению и помогают в это трудное ковидное время сохранять силы и здоровье.

У лыжной базы есть перспектива развития. В настоящее время рассматриваются варианты строительства лыжероллерной трассы, что позволит поднять объект на более высокий уровень. Из-за отсутствия освещения пока ее возможности ограничены световым днем.

  • После строительства полноценной трассы «Двугорье» станет всесезонным местом для занятий спортом и активного отдыха, где можно будет заниматься на лыжах, лыжероллерах, роликовых коньках, велосипедах и зимой, и летом.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11