Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.04.2021 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

От аппаратчика до инженера

Автор: Шончалай Чульдум

В ФосАгро, в том числе и на волховском предприятии, можно построить карьеру с нуля. И тому доказательство нынешние начальники производственных подразделений, начавшие свою трудовую деятельность с рабочей профессии – волховчане Игорь Якубаскас и Роман Костин. О том, как вырасти от аппаратчика до инженера-технолога, рассказал сотрудник производства экстракционной фосфорной кислоты Дмитрий Никитин.

Дмитрий устроился в Волховский филиал АО «Апатит» ровно год назад. Как и многие производственники начал свой карьерный путь с рабочей профессии – аппаратчика. Это самые востребованные специалисты в химическом производстве. Именно от них зависит качество готовой продукции, которая отправляется с волховской земли по всему миру. Аппаратчики ведут технологический процесс. Под их чутким вниманием работает основное оборудование. После обучения, освоив новые навыки аппаратчика, Дмитрий собирался сдавать экзамен для получения более высокого разряда, но судьба распорядилась иначе.

– Сдав успешно экзамен, был переведен работать аппаратчиком и оператором в производстве триполифосфата натрия, а спустя три месяца меня повысили до мастера по подготовке производства, – рассказывает Дмитрий НИКИТИН. – Сейчас, с развитием предприятия и разделения производства экстракционной фосфорной кислоты и полифосфатов на два разных подразделения, я – инженер-технолог.

Секрет быстрого карьерного скачка, как считает наш герой, в грамотном планировании жизни. Именно такое отношение к рабочим и личным делам помогает ему все успевать и учитывать различные факторы. Дмитрий уверен, что любой человек может изменить свою жизнь, стоит только этого захотеть. Неважно, есть ли у тебя образование, главное – желание. Тем более предприятие дает возможность любому начать свою карьеру с нуля. Сегодня ты – аппаратчик, а завтра – руководитель.

– Нет ничего сложного, чтобы освоить профессию аппаратчика. Нужно лишь быть совершеннолетним, пройти медкомиссию и получить допуск, – говорит Дмитрий Никитин. – Начинающего специалиста на месте ждут опытные наставники, готовые вкладывать в него весь свой многолетний опыт. Именно с позиции аппаратчика приходит понимание всего производственного процесса.

Так поступил и сам Дмитрий. Имея два высших технических образования, целенаправленно устроился на начальную позицию аппаратчика, чтобы понять, как работает предприятие. Теперь, оглядываясь назад, он признается, что это было самое верное решение.

Где учиться?

Освоить профессию аппаратчика можно на предприятии без опыта и образования. Есть возможность обучиться в сузах и вузах за счет ВФ АО «Апатит».

Какая зарплата?

От 40 до 56 тысяч рублей.

Какие соцгарантии?

Премии, ежегодный оплачиваемый отпуск, ДМС, санаторно-курортное лечение, поликлиника, фитнес-центр и столовая на территории предприятия.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7