Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.04.2021 08:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Есть вопросы? В Интернет!

Автор: Юлия Гарагонич

Инстаграм-аккаунт губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и онлайн-платформа «Решаем вместе» остаются эффективными инструментами в решении проблем, поступающих от населения региона.

Ленинградцы успешно освоили обе практики, в обращениях звучат самые разные жалобы и вопросы, но всё же преобладают повседневные. В 2020 году чаще всего пользователи спрашивали о вакцинации, выплате пособий, уборке территорий и благоустройстве, ремонте и содержании дорог, вывозе мусора, помощи дольщикам, работе общественного транспорта. Так, с начала года в «директ» А. Дрозденко жители написали почти 4000 сообщений.

С подачей обращений всё понятно и работает как часы. Руководство Ленобласти стремится к такому же оперативному взаимодействию и обратной связи с жителями после решения поставленных проблем. Это общероссийский тренд сегодняшнего дня.

Интернет-площадки, где люди легко задают вопросы и получают ответы, по мнению многих экспертов в области изучения общественного мнения, формируют последнее. Тенденция укрепилась окончательно в период пандемии, причём очень быстро. Эксперты уверены: необходимо чётко определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Пока всемирная паутина только становится предметом государственной важности. Лишь конкретное исчерпывающее определение позволит создать единые правила регулирования онлайн-среды.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4