Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.03.2021 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2021 г.

Инициативы молодых

Автор: Шончалай Чульдум

На всех предприятиях Фос­Агро ежегодно проводится конкурс «Молодой руководитель». Он помогает раскрыть потенциал молодых специалистов в возрасте до 35 лет и выявить перспективных будущих руководителей.

По правилам конкурса участники должны разработать проект, который может быть реализован и направлен на развитие компании. В этом году в ВФ АО «Апатит» свои проекты покажут десять сотрудников.

Работа Екатерины Некрасовой, ведущего специалиста отдела экологического контроля и природопользования, называется «ФосАгро-ясли». В случае победы ее проект попадет в финал, который состоится в мае. Категория «ясли» – условное определение и включает в себя весь детсадовский период. Главная цель проекта – повысить экологическую культуру у детей дошкольного возраста. На базе выбранного детского сада, по аналогии с «ФосАгро-школой», планируется проведение конкурсов, демонстрация химических опытов и изготовление поделок. В мероприятия будут вовлечены и родители. Химия в детском саду для малышей, мам и пап станет, определенно, новым опытом!

Кроме того, Екатерина планирует познакомить дошколят с заводскими профессиями. Она мечтает о постановках театрализованных сценок, где каждый ребенок сможет примерить на себя каску, рабочий костюм, в общем, почувствовать себя настоящим аппаратчиком или лаборантом. Такие сценки-знакомства станут первыми курсами профориентации у малышни.

Идея проекта «ФосАгро-ясли» возникла у Екатерины после посещения детского конкурса рисунков, проводимого на базе заводского музея. Она считает, что проект позволит малышам и их родителям больше знать о занимательной науке химии и экологии.

– Я поняла, что малыши мало знают об экологии, химии и заводе, даже если их родители работают на предприятии. Эту проблему можно решить с помощью веселых сценок-переодеваний в рабочие костюмы, химических опытов и уроков по окружающему миру для детей и родителей, – уверена Екатерина Некрасова. – Ведь экология – наука сложная, многогранная и очень интересная, но почему-то пока поверхностно изучаемая в детском саду и школе.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21