Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.03.2021 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2021 г.

Год надежды и поддержки

Автор: Шончалай Чульдум

Ровно год, как наша страна борется с пандемией коронавируса. За это время мы научились не только ценить жизнь, но и предпринимать все меры для защиты себя и своих близких. ФосАгро, как ответственный работодатель, заботится о своих работниках и всех жителях городов своего присутствия.

До сих пор на всех предприятиях компании продолжает действовать комплекс мер профилактики COVID-19, реализуемый под руководством корпоративного штаба. С начала пандемии его возглавил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Компания провела колоссальную работу по оптимизации работы в период коронавирусной инфекции. В первую очередь – это закупка средств защиты для работников и медицинского оборудования для городских больниц, а также перевод 3,5 тысяч человек из 17,5 тысяч сотрудников на удаленную работу. Это пятая часть не занятых на производстве работников.

Кроме того, на предприятиях продолжаются регулярный контроль состояния здоровья и термометрия работников, осуществляется периодическое тестирование на коронавирус, поддерживаются стандарты социального дистанцирования на рабочих местах и в транспорте. Также проводится дополнительная санитарная обработка помещений и автотранспорта, сохранен масочный режим. Работники обеспечены средствами защиты, а рабочие места дезинфицируются с помощью ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов. Сохраняются ограничения на командировки и проведение очных совещаний, в компании действует запрет на появление на рабочем месте с любыми признаками ОРВИ. Все меры профилактики, реализуемые в компании, в равной степени охватывают сотрудников организаций-подрядчиков. Уже давно доказано, что любую пандемию можно победить только с помощью массовой вакцинации. Своим примером это показал и Президент РФ Владимир Путин, привившись отечественной вакциной. Такой же позиции придерживаются и в ФосАгро, поэтому в филиалах компании созданы все условия для вакцинации. На данный момент первой дозой вакцины Sputnik V привиты почти 3,5 тысячи человек, почти 2,5 тысячи из них уже поставили и второй компонент. В Волховском филиале АО «Апатит» привившихся уже около 200 сотрудников.

– Продолжение непрерывной работы предприятий позволило ФосАгро внести вклад в укрепление выстроенного государством противовирусного щита. На сегодняшний день ФосАгро направила 3,5 млрд рублей на реализацию мер профилактики против COVID-19 в регионах присутствия, поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения. Эта работа, отмеченная памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», будет продолжена», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро», глава Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции Андрей Гурьев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2