Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.03.2021 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Открытое первенство района по грэпплингу

Автор: Игорь Бобров

Фото Тимура Румянцева

14 марта физкультурно-оздоровительный комплекс «Левобережный» стал ареной проведения II Открытого чемпионата и первенства Волховского района по грэпплингу.

Организатор и тренер В. Иванов. Фото Виктора Андреева

В турнире по стремительно набирающему популярность виду единоборства приняли участие юноши и девушки от 6 до 17 лет из Волхова и Сясьстроя, Луги, Киришей, Никольского, Девяткино, Колпино, Всеволожска, Выборга, Подпорожья.

Как и в прошлом году непосредственным организатором соревнований выступил Волховский клуб смешанных единоборств «Легион» во главе со своим руководителем и тренером Валерием Ивановым при поддержке администрации Волховского района. Традиционно масштабный турнир поддержали Благотворительный фонд содействия развитию детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», автономные некоммерческие организации «ДРОЗД-Волхов» и «Феникс» г. Сясьстрой, СТО «DIS».

Как пояснил журналистам Валерий Иванов, грэпплинг – сравнительно молодой вид единоборства, сочетающий наиболее эффективные приёмы и техники дзюдо и самбо, вольной и греко-римской борьбы, джиу-джитсу. Для победы здесь решающее значение имеют не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники за счёт выполнения удушающего или болевого приёма. Поэтому борец меньшего веса и роста вполне может победить более высокого и рослого противника. На любительских турнирах, наподобие проходившего в Волхове, особо опасные удушающие и болевые приёмы запрещены.

В мире спортивных единоборств грэпплинг из-за высокой техничности, интеллектуальности и красоте часто называют «шахматами на борцовском ковре». В грэпплинге нет ударов и не используется оружие, но благодаря большому арсеналу техник, короткие поединки смотрятся очень зрелищно. На волховском первенстве участники от малышей до юношей ярко продемонстрировали весь широкий спектр методов — клинчи, броски и сваливания, болевые приёмы и удушения, позиционную борьбу, ускользание и перевороты.

Соревнования проходили в высоком темпе, одновременно на двух коврах, но из-за большого количества участников и нескольких номинаций, продолжались с утра до вечера. Сильнейшие в своих возрастных группах стали обладателями кубков, медалей и грамот соответствующего достоинства. Среди юных волховчан одиннадцать борцов стали чемпионами, шесть — серебряными и пять — бронзовыми призёрами.

Фото Тимура Румянцева

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8