Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.03.2021 12:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Блинный поединок и другие забавы

Автор: Юлия Гудкова, Анна Михайлова

Фото А. Репина

14 марта в городском парке «Ильинский» Масленичным гуляньем отметили проводы зимы. Музыка, смех, мыльные пузыри и аромат блинчиков встречали гостей уже на входе в парк.

Театрализованное представление и творческие номера коллективов ДК «Железнодорожник» и ВГДК , а также гостей праздника из северной столицы — фольк шоу-группы «Славянский хит» – бодрили народ и заставляли ноги пускаться в пляс. Устоял на месте только самый ленивый!

После танцев, устроили конкурс, который обязательно присутствует на каждой Масленице — поедание блинов. Забавное зрелище и смешные шутки ведущего веселили толпу. Участники остались сыты, а народ — доволен. Блинный поединок, организовал отдел по спорту и молодёжной политике администрации Волховского района.

Развлечений было множество – перетягивание каната, хороводы, батуты… На протяжение всего праздника дети и взрослые с удовольствием принимали активное участие в различных состязания, играх и забавах, за победу в которых можно было получить сушки и блины.

Но, пожалуй, одними из самых зрелищных состязаний стали подъём за подарками на масленичный столб и «битва» богатырей с гирей. Желающих попробовать свою силу было много. Собравшаяся вокруг толпа бурно поддерживала смельчаков и награждала аплодисментами даже тех, кто потерпел неудачу.

Завершилось праздничное мероприятие традиционным «поджогом» под громкие напевы: «Гори, гори ясно». На лицах людей играли улыбки. И на такой веселой ноте волховчане распрощались с зимой и встретили долгожданную весну.

Администрация ДК «Железнодорожник» выражает огромную благодарность за совместную, слаженную работу отделу по культуре и туризму администрации района, участникам творческих коллективов учреждений культуры города и молодёжи «ФосАгро». Спасибо за помощь и командный дух!

Отдельные слова благодарности — Фёдору Анатольевичу Коноплеву, директору АО «Волховское».

Фото А. Репина

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8