Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.02.2021 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

Вакцинация продолжается

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Первые 40 сотрудников ВФ АО «Апатит» привились от Covid-19. В основном это руководители структурных подразделений. В ближайшее время вакцинацию пройдут еще 370 работников предприятия.

Волховский филиал АО «Апатит» попал в первоочередной список получателей вакцины наряду с педагогами, медработниками и полицейскими. Дело в том, что это предприятие с непрерывным технологическим циклом, а его продукция (минеральные удобрения) необходима стране и миру для обеспечения продовольственной безопасности.

Еженедельно в Волхов доставляют более 100 доз Спутника V (Гам-КОВИД-Вак), часть из них резервируют для работников предприятия. В дни вакцинации организована централизованная доставка сотрудников корпоративным транспортом. Перед уколом врачи осматривают каждого и рассказывают о возможных осложнениях.

– В большинстве случаев прививка хорошо переносится. Но и при недомогании волноваться не стоит. Это нормальная индивидуальная реакция организма на вакцину и один из признаков формирования иммунитета, – комментирует главный врач ЧУЗ «Поликлиника Метахим» Сергей ЗОЗУЛЕВИЧ.

Кстати, сам Сергей Владимирович не раз заявлял, что будет в числе первых прививающихся. Слово сдержал и оказался в первом списке вакцинирующихся.

В 90% случаев работники ВФ АО «Апатит» спокойно отреагировали на вакцину, лишь у 10% наблюдалось легкое недомогание.

Учеными доказано, что вакцина совершенно безопасна, потому что не содержит коронавируса. Для более надёжной защиты препарат состоит из двух компонентов. Поэтому вакцинация проводится в два этапа. Иммунитет начинает формироваться уже после первой прививки. Важно беречь свой организм в период между вакцинами и сразу после неё.

Исследования доказывают, что двухступенчатая вакцинация дает иммунный ответ в 100 процентах случаев. И такой иммунитет значительно сильнее, чем у переболевших коронавирусом.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3