Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 14:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

С чаем да пирогами и разговор ладится

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Неформальную встречу провели руководители предприятия со старшеклассниками ФосАгро-школы. Сегодня здесь учатся 104 ребенка, чьи родители работают в ВФ АО «Апатит».

Профориентационная встреча с 11 «ФосАгро-классом» прошла в новом формате. Будущие выпускники смогли в неформальной обстановке задать вопросы экспертам в области работы с персоналом, рассказать о себе, своих увлечениях и планах.

Во встрече приняли участие заместитель директора по персоналу и социальной политике Волховского филиала АО «Апатит» Артем Крутов, начальник отдела подбора и развития персонала Надежда Черешко и куратор программы «ФосАгро-класс» Мария Смоленкова. Дружеский тон общению задал Артём Андреевич, он отметил, что зачастую профориентационные встречи проходят официально, и ему бы хотелось сменить форму общения и поговорить с ребятами по душам. Раскрепоститься за беседой школьникам и взрослым помогли горячий чай, вкусные пироги и интересные темы.

Одиннадцатиклассники поделились и своими увлечениями. Как оказалось, в классе учатся настоящие творческие личности. У Максима Ягудина и Леонида Симоненко вместе с десятиклассниками создан оркестр. Леонид играет на бас-гитаре и акустической гитаре. А Максим создает музыку и аранжировки. Однако за серьёзными увлечениями музыкой скрывается и не менее технический склад музыкантов. Мальчишки сдают прикладные предметы и собираются поступать в технический институт.

А вот Анастасия Манашкина увлеклась инвестиционной темой и читает профессиональную финансовую литературу. Она уверена, что деньги должны работать – необходимо постоянно вкладываться в облигации и акции.

– А где ты берёшь стартовый капитал в инвестирование? – последовал вопрос от Артема Крутова.

– Начинаю я сейчас с небольшой суммы. Чтобы понять рынок, этого достаточно.

А тем, кто увлекается журналистикой и фотографией, есть возможность «набить» руку и посотрудничать с корпоративной газетой. Ребята раз в месяц могут писать о том, чем живет «Фос­Агро-школа» и публиковать материалы в «Волховском вестнике».

Несмотря на возраст, ребята мыслят правильно – профессия должна быть востребованной.

– Я чувствую себя человеком, который родился в нужное время и в нужном месте – мне нравится учиться в «ФосАгро-классе», – рассказывает Кирилл ФЕДАШКОВ. – Обучение у нас углубленное по таким предметам как физика, химия, информатика и математика. И те знания, которые дают нам учителя, помогут мне при поступлении на специальность моей мечты.

Вчерашняя школьница, а ныне студентка первого курса Санкт-Петербургского горного университета Екатерина Рахнова поделилась с ребятами своим опытом сдачи ЕГЭ и системой подготовки к поступлению в ВУЗ. Кстати, Екатерина учится по целевому направлению от Волховского филиала АО «Апатит» на факультете переработки минерального сырья по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10