Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

И никакого ручного труда

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Модернизация волховского комплекса ФосАгро в самом разгаре. Работы ведутся практически в каждом цехе. Производства расширяются, соответственно, увеличивается нагрузка на объекты, куда поступает сырье.

В эти дни на новом объекте, узле выгрузки апатитового концентрата, продолжаются пусконаладочные работы. Объект полностью готов к работе.

– Узел выгрузки апатита у нас есть и сейчас, однако его компоновка кардинально отличается от нового узла, – комментирует начальник отделения экстракции Илья ДЕМИН. – Главная проблема – производительность нынешнего узла не подходит для производства полугидратной фосфорной кислоты. Новый узел – это более современный подход к процессу. Оборудование позволяет более эффективно использовать рабочее время и выгружать большее количество тонн из подвижного состава за единицу времени. Важно и то, что современное оборудование значительно улучшит условия тех, кто трудится на этом объекте. Ручной труд будет сведен к минимуму.

Нагрузка на узел экстракции возрастает, а значит основной источник сырьевого потока, узел выгрузки апатитового концентрата, должен быть готов к обработке заявленного количества вагонов. За сутки эта цифра на первом этапе будет равна 30-32 вагонам в сутки, а в дальнейшем – 56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7