Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 13:11 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Говорили о делах насущных

Автор: Кристина Гаврилова

Фото пресс-службы администрации района

Сегодня в век цифровизации и прогрессивных технологий большинство привычных вещей можно делать удалённо, зачастую – не выходя из дома. Но как показывает практика, для эффективного решения многие вопросы требуют личного присутствия, касается это не только персональных вопросов, но и более глобальных, например, городских или районных.

Выездные заседания и личные встречи руководителей Волховского района с населением стали обычной практикой и плотно вошли в рабочее расписание. Уже прошла череда рабочих поездок в поселения района, на очереди город Волхов.

15 февраля в Доме культуры «Железнодорожник» состоялось очередное обсуждение дел насущных – вопросов и проблем, волнующих волховчан, территориально относящихся к первому избирательному округу, с руководителями города и депутатами. На встрече присутствовали глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун, глава города Волхова Алиса Арутюнян, новый городской прокурор Андрей Корчагин и депутаты первого округа – Алла Аверьянова, Михаил Баскаков, Александр Смирнов.

По итогам встречи был выделен ряд основных вопросов – плохое состояние тротуаров, нехватка мусорных контейнеров, а также сложности с газификацией в некоторых районах города. Часть вопросов была взята на контроль, по некоторым уже проводится предварительная работа.

Как отметил глава районной администрации Алексей Брицун, некоторые вопросы имеют заметную закономерность – повторяются. Касается это работы управляющих компаний и качества оказываемых ими услуг. Подобный вопрос уже был озвучен в рамках первой рабочей встречи с жителями второго избирательного округа, прошедшей в ДК «Железнодорожник» 10 февраля. Поэтому логично, что у руководства города и района назревает вопрос: «Может пора что-то менять?».

Подобный формат общения с населением помогает глубже погрузиться в существующие проблемы, соответственно — быстрее их решить. Плоды такой работы уже есть – благодарность от жителей. «Спасибо за спасибо! Встречаемся не зря!», — прокомментировал на своей страничке в Инстаграме итог встречи Алексей Викторович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16