Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 13:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Акция для юнармейцев

Источник: Отделение по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Волховстрой

В преддверии Дня транспортной полиции, который отмечают 18 февраля, отделением по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Волховстрой организована и проведена акция для волховских юнармейцев.

Цель данной акции – рассказать подросткам о службе в транспортной полиции, а также формировании положительного имиджа сотрудников полиции.

На мероприятие, которое прошло в помещении Линейного отдела МВД России на ст. Волховстрой, пригласили сотрудников, которые несут службу по охране общественного порядка на вокзалах и станциях, в поездах пригородного и дальнего сообщений.

Среди участников — командир отделения ОВППСП Д.А. Мельбаум, инспектор-кинолог Д.Г. Сабуров, начальник экспертно-криминалистической группы М.А. Латошина, начальник ОДН Н.Н. Барышева, ст. инспектор ОДН Н.М. Фонькина, инспектор ОДН А.В. Кондратова.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних рассказали, какая работа ведется по профилактике правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, по недопущению фактов детского травматизма.

Командир отделения отдельного взвода рассказал о патрульно-постовой службе: как несут службу полицейские в поездах дальнего следования и электропоездах пригородного сообщений, на вокзалах и станциях, по каким статьям кодекса РФ об административных правонарушениях привлекаются взрослые лица и несовершеннолетние.

Начальник экспертно–криминалистической группы рассказала о применении криминалистических средств и методов в установлении лица совершившего преступление.

Инспектор–кинолог объяснил детям, кто такие кинологи. Рассказал, как заботится о своей служебной собаке по кличке Акира. Ключевым моментом стала работа кинолога со служебной собакой. В помещении Линейного отдела служебная собака выполнила поставленную перед ней задачу — обнаружила муляж взрывного устройства, заранее оставленного в укромном месте.

Надеемся, что данная акция запомнилась воспитанникам «Юнармии», и в будущем они изъявят желание служить в полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7