Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.02.2021 12:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

Памяти учителя посвящается...

Педагогический коллектив Волховской средней общеобразовательной школы №6 и Совет ветеранов с глубоким прискорбием сообщают, что 6 февраля 2021 года перестало биться сердце старейшей учительницы английского языка, завуча Галины Ивановны Жолобовой.

Более 20 лет руководила она молодым коллективом послевоенной школы. Человек удивительной работоспособности, интеллигентности, профессионализма и культуры. Галина Ивановна была безоговорочным авторитетом для учителей и учеников. Умела найти для каждого доброе и душевное слово. О школе и о коллективе она знала всё и вовремя регулировала конфликты, если была необходимость. Галина Ивановна умела ценить труд учителя, её замечания по методике уроков были точными и очень нужными. Энергичная, деловая сама, она создавала деловой стиль работы школы. Уходила Галина Ивановна из школы последней, когда всё было готово к работе завтрашней. Она была всегда в центре всех школьных событий. Своим присутствием Галина Ивановна создавала доброжелательную, дружескую, теплую, рабочую, творческую атмосферу. Работать с ней было легко. Под её руководством школа в 50-70—е годы была одной из лучших в городе. Обучая детей, она мечтала воспитать в них самые добрые человеческие качества – трудолюбие, заботу, благородность, чуткость, понимание, бережное отношение к своей Родине.

Нелёгкая досталась ей судьба. В 60 лет она перенесла тяжёлую и неудачную операцию на позвоночнике, в результате чего на 20 с лишним лет лишилась возможности свободно двигаться. Но Галина Ивановна – человек большого мужества, стойкости, терпения – и в таком положении не утратила интереса к жизни: была в курсе всех школьных и городских событий, читала газеты, слушала новости. Она обладала редкой памятью, хранила массу информации.

Галина Ивановна – блокадница. Она помнила эти страшные дни, делала записи пережитого для своей внучки Ирины.

Все годы рядом была дочь Марина. Редко сейчас встретишь такую жертвенность, любовь, способность отдать больной маме всю себя: у Марины не было своей семьи. Большая труженица, Марина, поддерживала порядок и чистоту в квартире, готовила, варила, ухаживала за садом, выращивала редкие растения, делала заготовки овощей на зиму – успевала всё.

«Старая гвардия» учителей послевоенной школы№6 (Муза Ивановна Афанасьева, Елена Егоровна Исакова, Ия Сергеевна Корнилова, Зоя Михайловна Полетаева, Нина Григорьевна Заекина, Нина Алексеевна Опанасенко, Алевтина Владимировна Васильева) глубоко скорбит об уходе из жизни человека, который остаётся в наших сердцах. Мы вместе с Галиной Ивановной переживали нелёгкие послевоенные годы, искали лучшие методы работы, воспитывали духовную культуру учеников, участвовали в благоустройстве родного города.

Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким.

Вспоминает выпускница школы Людмила Павловна Тонкус, почетный гражданин города Волхова: «Галина Ивановна Жолобова останется в моей памяти прекрасным человеком со светлой душой и яркой натурой. Работая завучем в школе N6, она создала удивительную атмосферу доброжелательности, дружбы и единства. Школе она отдавала себя полностью. Уходила с работы самая последняя, а утром уже встречала нас всех у входа. Под ее руководством в школе проводилось огромное количество различных интереснейших мероприятий. Поэтому нас, учеников, в школу тянуло как магнитом, а уходить домой не хотелось. Для меня Галина Ивановна всегда была и останется примером высокой ответственности, деловитости и честности. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101