Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.02.2021 12:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

Бронзовые медали юношеской команды

Автор: Алексей Кондратьев

На минувшей неделе, с 2 по 6 февраля, в спортивном комплексе «Фабрика футбола» Санкт-Петербурга прошли игры Межрегионального этапа Всероссийских соревнований «Оргхим» – первенство России по мини-футболу среди команд юношей и девушек 2005/06 и 2009/10 г.р. сезона 2020/21 гг. Северо-Западного федерального округа. Команда юношей ФСЦ «Волхов» под руководством тренера Олега Степанова впервые за свою клубную историю приняла участие в турнире, благодаря всесторонней поддержке со стороны администрации физкультурно-спортивного центра.

На престижных соревнованиях регионального уровня собрались лучшие мини-футбольные коллективы городов и областей Северо-Запада. Согласно регламенту, 12 команд были разделены на три группы. Волховчане попали в группу «А», где их соперниками стали «СШ по футболу» (Республика Коми), сборная Калининградской области «Амбер» и футболисты «ДЮСШ-1» г. Североморск (Мурманская область).

Первая игра футболистов ФСЦ «Волхов» с представителями Республики Коми закончилась с минимальным преимуществом последних 4:5.

На следующий день волховские футболисты сыграли вничью 2:2 с «ДЮСШ-1» г. Североморск.

Ключевая встреча за выход из группы состоялась 4 февраля со сборной Калининградской области «Амбер». Уверенная победа подопечных Олега Станиславовича со счётом 6:2 позволила занять в группе итоговое второе место и выйти в четвертьфинал. Где их ожидал победитель группы «Б» «СШОР — Поморье» г. Архангельск.

5 февраля четвертьфинальное противостояние волховчан и архангелогородцев в основное время закончилось вничью 1:1. А в серии послематчевых пенальти удача оказалась на стороне Волхова — 4:3.

В этот же день за выход в финал в драматичном полуфинальном матче волховчане уступили с минимальным счётом 4:5 будущему победителю турнира — «Звёздочке» из Северодвинска (Архангельская область). Несмотря на поражение, ребята были полны решимости завоевать бронзовые медали.

С этой задачей они прекрасно справились 6 февраля в игре с командой «Экспресс 2005» из Великих Лук (Псковская область). И вновь сильнейшего предстояло выявить в серии послематчевых пенальти, где сильнее и точнее оказались волховские игроки — 4:3. Впервые участвуя в столь значимом мини-футбольном турнире, талантливое футбольное поколение Волхова и Волховского района снова доказала свою состоятельность и конкурентоспособность, завоевав для Ленобласти бронзу.

На церемонии награждения индивидуальными наградами отмечены капитан ФСЦ «Волхов» Денис Горячёв в номинации «Лучший защитник», а уверенная и надёжная игра голкипера в двух послематчевых сериях 6-метровых ударов сделала лучшим вратарём турнира Фёдора Машихина.

Успешное выступление волховчан не осталось без внимания специалистов лучших футбольных школ Санкт-Петербурга. Приглашение пройти просмотр получили Денис Горячёв, Максим Гивак, Андрей и Кирилл Клименко, Владислав Бобрышев.

Главный тренер нашей команды Олег Степанов выразил огромную признательность руководству ФСЦ «Волхов» за организационную и финансовую помощь команде, родителям ребят за поддержку и внимание на протяжении всего турнира, а также поблагодарил самих мальчишек, которые смогли достойно выступить, проявив характер и волю к победе.

Этот результат в очередной раз показал, насколько богата футбольными талантами волховская земля. И при должном отношении, всесторонней помощи и поддержке со стороны местной администрации на футбольном небосклоне будут зажигаться новые футбольные звёздочки, прославляя Волховский район на турнирах самого высокого уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4