Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.01.2021 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2021 г.

Добро пожаловать в «Двугорье»!

Автор: Людмила Кривошеева по материалам пресс-службы ВФ АО «Апатит»

Фото Тимура Румянцева

Любители и профессионалы лыжного спорта собрались 23 января в Волхове на торжественном открытии базы «Двугорье», построенной компанией «ФосАгро».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, руководители города и района, директор Волховского филиала АО «Апатит» Алексей Иконников.

Свое видеообращение участникам церемонии открытия и всем волховчанам направила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) трехкратная чемпионка Олимпийских игр Елена Вяльбе.

Елена Валерьевна напомнила, что у ФосАгро уже есть опыт в создании подобных спортивных объектов. Лыжный центр созданный в Кировске Мурманской области, принимает традиционно две гонки соревновательного календаря ФЛГР – первую и завершающую сезон «Хибинскую весну».

«Приходите, занимайтесь, становитесь чемпионами! А я буду ждать вас, конечно в сборной команде страны! Всех с праздником и удачи!», — обратилась к юному поколению Елена Вяльбе.

«Волхов получил функциональный, современный лыжный центр с огромной классной трассой. Надеюсь, что в будущем здесь появится система искусственного оснежения, что позволит продлить сезон и проводить здесь массу спортивных соревнований. После завершения нашей церемонии я с большим удовольствием пробегу по лыжной трассе! Ура! Спорту быть!», — сказал во время церемонии открытия заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов. Сказал и сделал! Почти 2,5 километра зампред областного правительства преодолел на лыжах.

В честь открытия нового центра лыжного спорта был организован забег, в котором приняли участие профессиональные спортсмены, ветераны, любители и юные лыжники из Волхова, Сясьстроя и Новой Ладоги. Участники не только с удовольствием померились силами на лыжной трассе, но и испытали себя в таких экзотических дисциплинах как кёрлинг чайниками, бой на подушках, бег в сапогах, скачки на надувных лошадях, зимний волейбол. Получился отличный спортивный праздник!

«Мы вместе с вами можем всё! – обратился к землякам глава администрации Волховского района Алексей Брицун. – Главное, чтобы мы вместе собрались и выходили везде и во всех ситуациях победителями. А мы это умеем делать!»

Праздничное настроение собравшимся дарили народный ансамбль танца «Русь» ДК «Железнодорожник» и шоу-группа «Жили-были». А сотрудники ООО «Корпоративное питание» (дочернее предприятие компании «ФосАгро») развернули полевую кухню и накормили всех горячей кашей, пирожками и чаем.

«Спасибо руководству компании и города за такой подарок, теперь есть где провести хорошие соревнования, есть где встретиться ветеранам!», – поделился эмоциями ветеран лыжного спорта, 12-кратный чемпион Ленинграда, двукратный чемпион СССР, чемпион Европы 1974 г. волховчанин Сергей Крайнов.

Число участников спортивного праздника говорит о востребованности лыжного центра у населения. «Уверен, что завсегдатаями здесь станут молодые люди, школьники. Но лыжный центр – это не только здание – в первую очередь это лыжня, лыжная трасса и для того, чтобы обеспечить высокое качество этих трасс мы приготовили еще один подарок – снегоход и необходимое оборудование», — подчеркнул на открытии центра директор ВФ АО «Апатит» Алексей Иконников.

Любительницы скандинавской ходьбы из первичной организации Волхов-1 Всероссийского общества инвалидов в этот день изменили свой привычный маршрут и тоже отправились на открытие лыжной базы.

«При входе на мероприятие нас встречали олимпийский мишка и волонтёры, которые подарили всем шапки гномиков и пожелали хорошего отдыха. Наши члены общества посмотрели забег спортсменов и любителей, фотовыставку и приняли активное участие в конкурсе «Зимние забавы». Мы получили невероятный заряд бодрости. Организаторам – большое спасибо. Отдых на свежем воздухе – это здорово!», — поделилась впечатлениями Т.И.Телицына, председатель «первички».

Кстати, название лыжной базе выбирали путем голосования в социальной сети жители района.

Центр лыжного спорта подключен ко всем городским коммуникациям. В здании, построенном в стиле альпийского шале, размещены раздевалки, медпункт, кафе, пункт проката лыж, котельная и комментаторская студия с панорамным видом на трассу. Обустройство шло по принципу безбарьерной среды, а значит, база доступна для инвалидов и маломобильных групп граждан.

Благоустроена и территория комплекса, что позволяет без каких-либо трудностей подъехать на машине и спокойно припарковаться. Общий объем инвестиций компании в создание в Волхове центра лыжного спорта превысил 26 млн. рублей. Так, в результате социально-ориентированных партнёрских взаимоотношений компании «ФосАгро» и местной власти, у жителей района появилось отличное место для активного отдыха, а возможно, и рождения будущих призёров Олимпийских игр.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14