Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.01.2021 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2021 г.

Чек за услуги не выдан? Это нарушение

Работа по выявлению нарушителей должна идти совместно с населением.

Эта информация предназначена, прежде всего, для владельцев объектов общественного питания. Именно им напоминаем о том, что на территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику. При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Но лояльность граждан часто не позволяет выявить нарушителя.

Указанные требования подлежат применению еще с 2017 года (Федеральный закон № 54-ФЗ). Однако практика и статистика показывают, несмотря на значительный рост объектов общественного питания выручка от реализации услуг заметно отстает, что дает веские основания полагать об уклонении от исполнения российского законодательства.

Эта ситуация находится под пристальным вниманием налоговых органов.

Если налогоплательщики сферы общепита не применяют контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксируют выручку в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.

Полагаем, что работа по выявлению нарушителей должна идти совместно с населением от факта выдачи чека за услуги до его проверки через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» и направления обращений в налоговую службу в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В случаях нарушения звоните: 7-49-47; 7-59-46.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4