Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2021 11:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

Враг не пройдёт.Валимский рубеж

Автор: Кристина Гаврилова

Фото Тимура Румянцева

Победным боям 1941 года была посвящена военно-историческая реконструкция «Валимский рубеж. Осень 1941 года», которая прошла 16 января в парке «Ильинский» в городе Волхове.

В годы Великой Отечественной войны город Волхов сыграл одну из значимых ролей. Он не пал под натиском врага, выстоял и не позволил захватчикам осуществить свои планы.

Напоминанием о мужестве и героизме солдат Советской армии, защищавших город Волхов, служит мемориал «Валимский рубеж» — «здесь осенью 1941 года стояли насмерть воины 54 армии. Низкий поклон Вам, защитники родной земли».

Захват города Волхова был важной частью плана немецкого командования по уничтожению Ленинграда. Но враг не прошёл. Осенью и зимой 1941 года на Валимском рубеже развернулись ожесточённые бои, в результате которых силами войск Волховского фронта противник, стоящий у самых границ города был разбит. Победа на Валимском рубеже не позволила войскам захватчика продвинуться дальше и создать второе кольцо блокады.

Победным боям 1941 года была посвящена военно-историческая реконструкция «Валимский рубеж. Осень 1941 года», которая прошла 16 января в парке «Ильинский» в городе Волхове. В воссоздании исторических событий приняли участие клубы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии и Мурманска.

Детальной реконструкции эпизодов обороны Волхова, способствовала даже погода — установившаяся температура в -20 градусов, соответствовала суровой зиме 1941 года. В ходе мероприятия многочисленные посетители увидели не только реконструкцию боев, а также посетили лагеря противоборствующих сторон, пообщались с представителями военно-исторических клубов, узнали об оружии и технике периода Великой Отечественной войны, послушали песни военных лет.

Мероприятие организова­но общероссийским обще­ст­венным движением «Росрекон» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с администрацией Волховского муниципального района при участии межрегиональной общественной организации «Эпоха», объединения подростково-молодежных клубов «Перспектива» и ВПК Военно-Патриотический Клуб СПХФУ.

Фото Тимура Румянцева

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8