Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2021 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

Ставка на молодежь

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Волховский филиал АО «Апатит» привлекает в свои ряды молодые квалифицированные кадры. Для этой цели на предприятии реализуются различные программы. Одна из них – «МТС» (молодые и талантливые специалисты).

В 2020 году семь МТС-ников пополнили структурные подразделения предприятия. Участников программы приняли энергетики, механики, прибористы, центр аналитики и контроля качества, цеха: по производству серной кислоты, экстракционной фосфорной кислоты. Среди новичков – ребята как волховские, так и иногородние.

Проект МТС – это возможность для выпускников вузов освоить профессию, адаптироваться на предприятии и построить карьеру. Главная его цель – вырастить руководителей, как линейных, так и, возможно, будущих топов. Программа рассчитана на два года, в рамках которой для каждого молодого специалиста разрабатывается карта развивающих действий. Кроме того, участник программы получает наставника, задача которого — помочь своему подопечному освоить необходимые компетенции. Каждый принятый молодой специалист занимается проектом, который защищает в конце двухлетнего обучения. Фактически это дополнительное образование для развития навыков и знаний, необходимых для работы в компании. Занятия для молодых сотрудников проводят корпоративный учебный центр и приглашенные внешние специалисты. По итогам двухгодичной программы молодой специалист получает повышение в должности либо перспективы в кадровом резерве.

Кроме получения новых знаний и компетенций для молодых специалистов участие в такой программе означает еще ряд плюсов: участники программы МТС получают конкурентную заработную плату, полный соцпакет, а также иногородним компенсируются аренда жилья и расходы на переезд.

В 2021 году Волховский филиал АО «Апатит» ждет десять выпускников вузов. Молодые специалисты нужны в дирекции по персоналу, в производствах минеральных удобрений, экстракционной фосфорной кислоты и полифосфатов, в производственном отделе.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10