Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2021 12:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

Мечта рыбака

Автор: Волховское отделение ГИМС

С наступлением холодов все чаще на водоемах встречается новый вид маломерных судов — аэроботы.

Данный вид судов — мечта рыбака и охотника, позволяет развивать высокую скорость по снежной целине и ледовому покрытию, так же уверенно двигается и по водной глади, позволяя добираться в труднодоступные места. Такие аэролодки, как и судно на воздушной подушке (СВП) относятся к отдельной категории маломерных судов особой конструкции. Но аэробот не безобидная забава, а маломерное судно, и требования к его эксплуатации соответствующие.

Если вес аэролодки превышает 200 кг, либо в случаях установки на ней двигателя мощностью более 8кВт (10.88 л.с.) и использовании в некоммерческих целях требуется регистрация маломерного судна в органах ГИМС. За управление незарегистрированным судном судоводитель привлекается к административной ответственности по ч.3 ст. 11.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 15000 до 20000 рублей.

После регистрации необходимо провести освидетельствование аэробота. Освидетельствование маломерных судов проводится каждые 5 лет. За управление судном не прошедшим освидетельствование судоводитель привлекается к административной ответственности по ч.1 ст. 11.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей.

При управлении данным видом судов обязательно требуется удостоверение на право управления маломерным судном категории «судно особой конструкции». Если её нет — в таком случае управлять аэроботом запрещено. За данное правонарушение судоводитель привлекается к административной ответственности по ч.2 ст. 11.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 10000 до 15000 рублей.

В соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ, в целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством, при совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1 (управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном), маломерное судно задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3