Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.01.2021 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2021 г.

Неравнодушный человек

Автор: Совет ветеранов «ФосАгро-Волхов»

У Галины Анатольевны Смирновой 17 января юбилей. А хорошему человеку всегда приятно говорить добрые слова, тем более – в день рождения.

Мы знаем ее давно по совместной работе. Вот уже пятый год она возглавляет Совет ветеранской организации «Фос­Агро-Волхов». Легко ли решать проблемы пенсионеров, если под твоей опекой около полутора тысяч ветеранов? И у каждого свои заботы, вопросы, которые желательно не откладывать, а решать сегодня. Галина Анатольевна – человек энергичный, всегда в гуще дел. Она неравнодушный руководитель и к каждому пенсионеру, кто обращается к ней, старается найти подход, понять, помочь. Смирновой, как и всем членам заводского Совета ветеранов, помогает большой жизненный опыт.

В свое время с мужем-военным Галине Анатольевне довелось помотаться по гарнизонам, а это тоже хорошая школа жизни. Жена офицера не только оставалась прекрасной хозяйкой дома, но и находила время для работы в гарнизоне. Профессию себе в институте культуры выбрала по душе – режиссер массовых мероприятий. В Волхов семья приехала больше четверти века назад. Смирнова провела немало мероприятий в ДК ВАЗа, на заводе. Дарила праздник людям!

А вскоре ей предложили возглавить в «Метахиме» (сейчас Волховский филиал АО «Апатит») социальный отдел. Она успевала не только вести прием, бывать в цехах, решать поставленные задачи, но и проводить вечера и праздники. Заводчане помнят новогодние шоу с участием работников предприятия, всегда интересно проходили конкурсы «Мисс Метахим». Их организатором и вдохновителем была Галина Анатольевна.

Не только с молодежью работала Смирнова. Именно в социальном отделе она начала курировать работу ветеранской организации и больше узнала о заботах и проблемах людей старшего поколения. Не случайно после выхода на заслуженный отдых она была избрана председателем Совета ветеранов. Ее здесь уже хорошо знали.

Галина Анатольевна стремится в работе с ветеранами не упускать ни одну мелочь, брать на себя много забот. Относится к их осуществлению ответственно. Наверное, корни всего этого в семье, где она выросла. С теплотой вспоминает маму, часто перезванивается с сестрами, а пожилого отца с Украины пригласила жить к себе в Волхов, чтобы не оставлять без внимания. У Смирновой трое взрослых детей, четверо внуков. Ее сыновья Александр и Вадим работают в компании «ФосАгро». Для всех у заботливой мамы и бабушки находится время. И к заводским ветеранам-старожилам у нее отношение особое.

За несколько последних лет, что Галина Анатольевна руководит Советом, произошло немало перемен в нашей организации. В ее состав в прошлом году вошли ветераны «ВАЗ-СУАЛа», увеличились размеры материальной помощи пенсионерам по новому коллективному договору – родное предприятие не забывает своих бывших работников. Прибавилось забот и у Совета ветеранов, но мы вместе стараемся со всем справиться. А успешно руководит работой такой большой организации наш председатель.

Мы поздравляем Вас, Галина Анатольевна, с юбилеем! Желаем прекрасных и долгих лет жизни, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, новых успехов, светлого и мирного неба над головой и, конечно же, пусть мечты всегда сбываются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4