Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.01.2021 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2021 г.

Биржа труда работает дистанционно

Возобновилась очная перерегистрация безработных, состоящих на бирже труда и получающих пособие.

Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также выплат им пособий закреплены постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2020 года и будут действовать до 31 марта 2021 года.

Заявление о регистрации безработным подается дистанционно – через портал «Работа в России» или сайт Госуслуг. После этого на портале в личном кабинете будут обозначены дата и время личной явки в центр занятости для регистрации на Бирже труда.

После окончания установленного периода выплаты пособия по безработице перерегистрация осуществляется один раз в месяц как лично, так и дистанционно – через портал czn47.ru – там же, в личном кабинете, будут появляться направления на работу. Специалисты службы занятости смогут также пригласить безработного на личную перерегистрацию для решения вопроса, связанного с трудоустройством.

В случае неявки на перерегистрацию в центр занятости населения в назначенный день или отсутствие обратной связи через личный кабинет интерактивного портала в течение 30 дней гражданин может быть снят с регистрационного учёта в качестве безработного.

Подробная информация о временных правилах работы службы занятости доступна на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области job.lenobl.ru и на страницах комитета в соцсетях Вконтакте и инстаграм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1