Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.01.2021 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2021 г.

А дети читают!

Автор: Н.В.Терентьева

Библиотека по имени Радость подвела итоги уходящего книжного года 2020.

Гостями новогоднего праздника стали самые лучшие и активные читатели детской библиотеки. Детским библиотекарям всегда очень важно и интересно поделиться с читателем книгами, которые мы полюбили, с которыми мы смеялись, грустили, размышляли, которыми любовались и выбирали для всех читателей города. Те, кто любит и читает одни книги — уже сообщество и читательский клуб! Поэтому у нас уже много лет есть подростковый клуб читателей «Открытая книга».

Создание детского читательского сообщества — это глобальная цель, к которой мы шли маленькими шажками, создавая и организовывая разные активности, которые объединяют детей.

Задача детского библиотекаря – помочь подросткам и детям найти интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор, познакомить с современной подростковой литературой, поддержать талантливых читателей.

Лучшими читателями 2020 года признаны:

Валерия Иванилова (школа №8, 8в класс)

София Илларионова (гимназия, 6а класс)

Ярослав Докин (школа №6, 8а класс)

Все победители награждены новыми книгами издательства «Самокат».

Наша новогодняя встреча получилась живой, веселой , доброй и уютной. Книги вообще создают уют, а если вы еще одну из них открываете и начинаете читать, то это значит, что вы находитесь в самом уютном месте...

Наши любезные читатели открыто проголосовали за свои любимые книжки. Итак, встречайте: лучшей книгой года выбрана книга Анны Анисимовой «Музыка моего дятла». Не пройдите мимо чудесной, светлой и очень нужной и детям, и взрослым книги. Она вышла в издательстве «Самокат» в 2020 году.

Книга до того яркая, светлая, игровая, полная радости жизни, что факт — героиня не видит — долго ощущаешь как просто часть игры. Да ведь так и начинается эта книжка — с игры в прятки. И кажется, что история девочки, которая живет в мире звуков, запахов, ощущений — такая игра. Что скрывается за этой игрой? Главная героиня — классная! Вам захочется с ней дружить. Еще одна особенность книги — в ней есть инструция, как на самом деле помочь незрячему человеку. Закройте глаза и прочтите пальчиками фразу — обращение на обложке.

Среди любимых книг года «Соня из 7»Буээ» Алексея Олейникова и художника Тимофея Яржомбека.

«Соня из 7 Буээ» вышла в издательстве «Самокат» – ни на что непохожее «нечто», не укладывающееся в привычные рамки жанра и формата. Текст, встроенный в картинку, и картинка, встроенная в текст. То ли комикс в стихах, то ли графическая поэма.

«Это история

о девочке Соне.

Здесь драма и комедия

в одном флаконе.

Здесь есть слезы

и есть смех.

Эта история

касается ВСЕХ»

Открытием этого года стала для всех нас книга «Остров на Птичьей улице». Прозаик и переводчик Ури Орлев написал историю выжившего мальчика. Вымершая территория, о которой вы здесь прочтете, это и есть гетто. Алекс, 11-летний герой, скрывается в развалинах разрушенного бомбежкой дома почти с самого начала войны. У Алекса нет никого, только маленький белый мышонок Снежок. Впрочем, нет, у него есть еще кое-что – надежда. Потому что в своем укрытии он ждет отца...

Эти и другие новинки можно найти в детской библиотеке.

Друзья — читатели, объединяйтесь в наслаждении чтением!

А что будет дальше с нашей любимой детской библиотекой: поживем — увидим.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5