Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2020 11:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 04.09.2020 г.

«На берегах седого Волхова»

Автор: Игорь Бобров

Фото Тимура Румянцева

Более двухсот юных спортсменов приняли участие в традиционном, уже седьмом, турнире по футболу «На берегах седого Волхова».

Организаторами самого масштабного детского районного турнира, как обычно, выступили благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и администрация Волховского района.

В этом году для участия в параде открытия на футбольное поле стадиона «Металлург» вышли футболисты 2007-2012 г.р. восемнадцати команд Волхова, Сясьстроя, Новой Ладоги и практически всех сельских поселений района.

Под дружные аплодисменты участников и болельщиков представители благотворительного фонда и «Единой России» Вячеслав Киселёв и Роман Петров вручили разрядные книжки и значки спортсменам команды «Волховский Фронт» — чемпионам Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 прошлого года. Несколько дней назад, пройдя без поражений все игры областного первенства по мини-футболу, эта же команда тренера Олега Степанова стала победителем. Капитан Денис Горячёв с гордостью продемонстрировал собравшимся на стадионе заслуженный волховскими ребятами Кубок чемпионов Ленинградской области.

До начала соревнований все участники вместе с ведущей футбольный праздник Маргаритой Анисимовой провели зажигательную спортивную разминку и конкурс по чеканке мяча. Победителю конкурса Александру Вёрстову Рита по традиции вручила футболку своего брата – игрока московского ЦСКА и молодёжной сборной России Ивана Облякова.

Бессменный главный судья всех семи турниров Константин Есенин дал стартовый свисток, и команды, выступающие в трёх возрастных группах, вступили в игру сразу на четырёх мини-полях «Металлурга».

За годы существования турнир наработал хорошую репутацию, победить в нём почётно и престижно, поэтому каждая игра, вне зависимости от возраста и уровня мастерства спортсменов, проходила азартно, с демонстрацией лучших наработок футболистов и указаний тренеров. Ребята выкладывались «на все 100» и, как пошутил один из организаторов, «бились, как в последний раз».

В группе 2007-2008 годов рождения победила команда ФСЦ «Волхов», в серебряных призёрах – футболисты Паши, бронза у ребят из «Волховского Фронта».

Лучшим бомбардиром в этой группе назван Александр Вёрстов (ФСЦ «Волхов»), лучшим вратарём — Максим Спиров (Бережки), лучшим игроком – Александр Журов (ФСЦ «Волхов»).

В возрастной группе 2009-2010 гг. лидировала команда детского футбольного формирования «Веговец» (Новая Ладога). Второе место у футболистов Сясьстроя, на третьем – Паша.

Здесь лучший бомбардир Семён Гусаков (Паша), лучший вратарь — Илья Пентёхин («Веговец»), лучший игрок – Кирилл Подольников (Сясьстрой).

В группе 2011-2012 гг. рождения чемпионом стала команда «КВАТРО» (Волхов), «серебро» завоевали спортсмены Паши, «бронзу» — ФСЦ «Волхов.

В этом возрасте лучший бомбардир Матвей Ершов («КВАТРО»), лучший вратарь Константин Гусев (ФСЦ «Волхов»), лучший игрок Дмитрий Ефремов (Паша).

Победителям и призёрам вручены, приготовленные «Волховским Фронтом», местным отделением «ЕР» и районным отделом по спорту кубки, медали и грамоты. В компенсацию затраченных усилий благотворительный фонд приготовил для каждого футболиста и тренера ещё и сухой паёк.

Торгово-развлекательный центр «Cubus» отметил денежными сертификатами и памятными подарками не только команды-призёры, но и лучших бомбардиров, вратарей, игроков. Самой активной группе поддержки – новоладожским болельщикам команды «Веговец» — вручён торт от судейской коллегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6