Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.09.2020 13:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.09.2020 г.

Штраф за отдых

Автор: Кристина Гаврилова

В этом году эпидемия коронавирусной инфекции спутала планы, наверное, большинства жителей нашей страны. Коснулось это и планов на отпуск. У многих путевки на летний отдых были приобретены заранее, что в дальнейшем создало много хлопот в связи с закрытием границ.

Однако, шанс отдохнуть на заморском берегу появился у россиян с 1 августа, когда были открыты границы с некоторыми странами, в том числе и с Турцией. Обязательное условие путешествия — соблюдение санитарных и гигиенических норм.

По возвращении из отпуска, как и всем гражданам, вернувшимся из-за рубежа, необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция). Пройти такой тест можно сразу по прибытии в аэропорту, а результаты получить на электронную почту. Сдать анализ можно и по месту жительства, но из-за короткого срока предоставления результатов в Роспоребнадзор, лучше заранее узнать, где именно можно пройти лабораторное исследование. Далее, полученный результат теста необходимо прикрепить к форме «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Для этого необходимо зайти на сайт Единого портала gosuslugi.ru, на главной странице выбрать вкладку «Услуги», «Органы власти», «Роспотребнадзор». Также можно использовать поисковую строку, куда нужно ввести название необходимой для заполнения формы и перейти далее по ссылке.

Чтобы предоставить сведения о результатах теста на COVID-19, необходимо заполнить анкету, где нужно указать паспортные данные и данные СНИЛС, адрес регистрации и фактического проживания, страну из которой прибыли, дату и время прибытия, номер рейса. Также в анкете заполняется графа с данными медицинского учреждения, которое проводило тест. Название указано в результатах теста. Обязательно указывается дата проведения теста. Еще один пункт о прибывших вместе с родителями несовершеннолетних детях.

Далее к заполненной анкете прикладывается скан документа с ответом проведенного ПЦР-теста или его электронный вариант. Вместе с результатами кого-либо из родителей, прикладываются и результаты теста детей.

Для тех, кто еще не пользуется услугами сайта Единого портала, необходимо зарегистрироваться. Для заполнения формы и предоставления результатов теста можно использовать упрощенную учетную запись без подтверждения. Для регистрации нужно всего лишь ввести фамилию и имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и получить смс с кодом, который используется для завершения регистрации на сайте. Несоблюдение данных правил влечет за собой административный штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Данные мероприятия проводятся с целью обеспечения санитарно-карантинного контроля и недопущения распространения инфекционных заболеваний. Ведь важно, чтобы приятным было не только путешествие, но и возвращение домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24