Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.09.2020 15:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 18.09.2020 г.

Оле-оле-оле-оле: команды – вперёд!

Автор: Алексей Кондратьев

Фото Тимура Румянцева

Чемпионат Волховского района по футболу среди мужских команд уверенно перешёл в завершающую стадию.

На прошлой неделе, 12 сентября, помимо матчей регулярного первенства, состоялись кубковые полуфиналы.

В среду, 9 сентября, в первом противостоянии за выход в финал сошлись вындиноостровская «Фортуна» и «Факел» из Старой Ладоги. Играя на родном стадионе вындиноостровцы уверенно переиграли гостей со счётом 5:1, повторив результат прошлого сезона. Однако, можно не сомневаться, что на этом они не остановятся.

Борьба за вторую заветную путевку развернулась на стадионе «Металлург» между футболистами «Фортис» и сясьстройского «Стандарта». Обе команды в первом тайме показали острый, атакующий футбол с множеством голевых моментов. Единственная разница заключалась в том, что хозяева смогли воплотить созданное в забитые мячи, а гостям не хватило хладнокровия и немного исполнительского мастерства для того, чтобы «количество перешло в качество».

Второй тайм «Фортис», ведя в счёте, продолжил наращивать игровое преимущество, к которому гости оказались не готовы. Болельщики на трибунах смогли сполна насладиться голами в исполнении волховчан на любой вкус. Сясьстройцы, лишь, в завершении встречи сумели дважды огорчить вратаря хозяев Алексея Шарова. Финальный свисток главного арбитра подвёл закономерный итог: «Фортис» вновь в финале, как и «Фортуна». А это значит, что нас ожидает принципиальный, интереснейший кубковый финал, который не оставит равнодушным никого.

В прошлом году волховчане с минимальным счётом 1-0 смогли переиграть «Фортуну», став обладателями заветного трофея.

Настоящее кубковое дерби, по традиции, пройдёт на «Металлурге» 23 сентября в 17.00. Пользуясь случаем, приглашаем всех болельщиков на этот огненный матч, который станет настоящим украшением всего турнира.

А в субботу, 12 сентября в высшей и первой лиге прошли очередные календарные матчи между командами. Лиги разные по своему статусу, а борьба за призовые места везде продолжает идти нешуточная.

2 тур первой лиги подарил ряд интересных, непредсказуемых результатов. «Звезда», неделей ранее одержав крупную победу над «Ладогой» 8:2, на выезде в Селиваново уступила «Торфянику» и тоже крупно – 5:1. Поздравляем селивановцев с заслуженной победой. «Ладога» в игре с «Вегой», напротив, потерпев крупное поражение сумела настроится на принципиального соперника, переиграв его 2:1.

Подопечные Олега Степанова, команда ФСЦ «Волхов», параллельно добиваясь областных успехов в кубке области, выйдя в полуфинал, а также став чемпионами Ленинградской области по мини-футболу среди юношей 2004-2005 г.р. очень достойно и боевито выступают в районном турнире среди мужских команд. На этот раз они обыграли аутсайдера лиги — «Аврору». Первый тайм юноши завершили со счётом 4:1. Итоговые цифры на табло 6:3 позволили молодым футболистам занять середину турнирной таблицы. Возглавляет её «Вега» из Новой Ладоги с 18 очками, второе место — у «Ветеранов», третье — у «Ладоги». У обеих команд по 15 очков, но волховчане за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей выше. К тому же, количество сыгранных матчей у команд разное, поэтому расположение в таблице весьма условное. И с каждым следующим туром всё может кардинальным образом поменяться. За исключением, пожалуй, нижней её части.

Обстановка в высшей лиге, чуть больше ясна и понятна в плане того, кто на что претендует. «Фортис», «Труд» и «Фортуна» единственные претенденты на медали. Интрига лишь в том, кому и какого достоинства достанутся. Время покажет. «Стандарт» уверенно занимает четвертую строчку. А вот «Кисельня» и «Факел» при кадровом дефиците в этом туре, скорее всего так и останутся внизу. Но, в любом случае, несмотря на трудности, эти команды способны отобрать очки у любого из лидирующей тройки.

Так получилось, что полуфинальные пары кубка района, игравшие тремя днями ранее, вновь встретились на футбольном поле. «Фортуна» вновь обыграла «Факел» и снова крупно 7:2.

«Фортис» же встречался со «Стандартом», только на выезде. Сясьстройцы, после вылета из кубка, были полны решимости реваншироваться у себя дома. Первые минуты игры показали их боевой настрой. Однако, гости сумели успокоить игру, взять её под контроль и трижды до перерыва огорчить вратаря «Стандарта» Александра Аксёнова. Авторами забитых мячей стали Илья Понкратов, Олег Гущевский и Евгений Доброхотов.

Начало второго тайма вновь осталось за сясьстройцами. Они большими силами побежали вперёд, прижав волховчан на их половине поля. Гол назревал. Но, выше всяких похвал на последнем рубеже сыграл вратарь Виктор Зык. Грамотная и уверенная игра голкипера, а также защитной линии во главе с центральным защитником Владимиром Фокеевым сбила желание хозяев переломить ход игры. А вот увеличить отрыв «Фортис» смог ещё трижды. Автором «хет-трика» стал нападающий волховчан Евгений Доброхотов. Сясьстройцы смогли забить лишь однажды. По мнению многих, итоговая победа со счетов 1:6 далась игрокам «Фортис» легче, нежели победа в кубке тремя днями ранее.

«Труд» на своём поле переиграл «Кисельню» 2:0. Дубль оформил защитник Артём Богданов.

На данный момент у всех команд «вышки» сыграно по восемь матчей. Возглавляет таблицу футбольный коллектив из Волхова, следом идут пашцы, вындиноостровцы занимают третью строчку.

К счастью, борьба за медали продолжается в обеих лигах. Впереди ещё много интересных, непредсказуемых встреч на футбольных полях района. И каков будет итоговый результат, не может предсказать никто. Будем надеяться, что футбольная интрига сохраниться до последнего тура в обеих группах.

Надо сказать, что проведение чемпионата ВМР привлекает ещё и многочисленных болельщиков — подрастающее поколение, с интересом наблюдающее за выступлением футболистов.

Многие представители администрации на местах, деловых кругов по мере возможности стараются помогать футбольным командам: закупают игровую форму, спортивный инвентарь, оплачивают ГСМ и т.д.

Получается, что если смотреть более широко, чемпионат давно превратился не просто в календарное спортивное мероприятие в летний период, а в некий социальный проект, пропагандирующий здоровый образ жизни у жителей Волховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7