Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.09.2020 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 18.09.2020 г.

Аврово: от слов к действиям

Автор: Евгения Петрова

Обещанного главой районной администрации визита в Аврово долго ждать не пришлось. В субботу, 12 сентября, с рабочим визитом в посёлок прибыли глава Волховского муниципального района Сергей Кафорин, глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун, глава Сясьстройского городского поселения Александр Белицкий и глава администрации Сясьстройского городского поселения Юлия Столярова.

У жителей Аврово к органам власти накопилось много вопросов, по некоторым объектам проблемы существуют не один десяток лет.

Первая и основная тема обсуждения — работа общественной бани. С начала пандемии значимое учреждение приостановило деятельность, оценивания вид и состояние помещений бани, возникает вопрос: как она вообще работала? «Мы уже не первый год с этим помещением разбираемся. Сейчас оно числится в казне. Мы предлагали взять его в управление частным лицам либо организациям, но желающих нет, все понимают, что вложения в эту баню скорее всего не окупятся, а сил и средств для приведения объекта в надлежащий вид и в соответствие с требованиями надзорных органов требуется много. Мы готовы организовать специальный льготный автобусный рейс для жителей Аврово в Сясьстройскую баню, в удобное для населения время.»- отметила глава администрации Юлия Столярова.

Даже непрофессионалу очевидно, что баня в таком виде принимать посетителей не может. Позиция жителей посёлка тоже понятна, при отсутствии горячего водоснабжения, баня была не просто развлечением или традицией, а жизненной необходимостью. За один день такую проблему не решить.

«Одним ремонтом ситуацию не исправить. Учреждению, для постоянного функционирования, необходима финансовая защита, это возможно осуществить сформировав единую районную систему предоставления таких услуг населению как баня. Только в таком ключе малые бани района, как в Аврово, смогут выжить экономически», — предложил Александр Белицкий.

Алексей Брицун взял вопрос работы бани на контроль, с профильными специалистами будет избран наиболее эффективный метод решения проблемы.

Ещё одним вопросом, не первый год беспокоящим жителей Аврово, было отсутствие в посёлке игровой и спортивной площадок. Цена вопроса — миллион рублей.

Администрацией Сясьстрой- ского поселения собраны все необходимые данные и отправлена заявка на региональное субсидирование данного объекта, на данный момент площадка утверждена областным комитетом АПК, процесс предоставления субсидии администрация района постарается ускорить.

Решения по некоторым вопросам от населения (проведение экспертизы и признание аварийными жилые дома, расчистка и дренаж придорожных канав, установка систем фотофиксации нарушений скоростного режима) принимались в этот же день.

Совсем скоро в посёлке станет на одну проблему меньше. Начались работы по монтажу станции очистки питьевой воды.

Модульная станция — это оптимальный вариант для небольшого населенного пункта. После ввода станции в строй жители поселения будут обеспечены питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6