Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.09.2020 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2020 г.

«Урожайное раздолье в Гатчине

Автор: Татьяна Гайлис

5 сентября в Гатчине на площадке возле Дома культуры прошел XV смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2020». По итогам районных этапов, в которых участвовало около 300 подворий, в финал конкурса вышли по несколько человек от каждого района. 49 ветеранов стали победителями в девяти номинациях, среди них четверо — наших земляков.

Труженикам семи лучших подворий выпала честь представлять волховскую землю. Нашу делегацию снарядили и доставили в Гатчину лидеры ветеранских организаций района и города Зинаида Агапитова и Нина Цветкова. Все вместе они творчески оформили плодами своих приусадебных участков экспозиционный стенд.

Начался праздник садоводов с торжественного возложения цветов к стеле «Город воинской славы», в честь 75-й годовщины Великой Победы. В церемонии приняли участие почетные гости областного смотра главы администраций, члены правительства и председатели всех ветеранских организаций области.

Губернатор Александр Дрозденко начал осмотр с посещения выставочных площадок Бокситогорского, Волосовского и Волховского районов. Волховчане встретили главу области пышным караваем, веселой речевкой и жизнерадостной овощной экспозицией. Губернатор беседовал и фотографировался со всеми участниками.

Каждый район постарался удивить главу региона. Во время экскурсии Александр Дрозденко увидел «мощные» тыквы, кабачки, мед, виноград, помидоры и все, что с любовью вырастили ветераны на своих огородах. Особое изумление вызвало такое ноу-хау как огурцы, засоленные в кабачке.

После экскурсии на большой сцене в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» звучала живая музыка и чествовали победителей.

Дипломы и подарки финалистам вручили председатель областного ЗАКСа Сергей Бебенин и председатель областного Совета ветеранов Юрий Олейник. Сергей Бебенин начал свою речь с того, что отметил, насколько сложно участников конкурса назвать «ветеранами».

«Ваши улыбки, хорошее настроение, молодость в глазах — всё это заряжает позитивом и невероятной энергией. Я рад, что мы вместе с вами продолжаем традицию проведения смотра-конкурса «Ветеранское подворье», которая появилась в регионе 15 лет назад. В этом нам не сможет помешать никакой коронавирус», — подчеркнул спикер областного парламента.

Представители Волховского района получили награды в номинациях: «Лучшее ветеранское подворье» — Валентина Степанова, «Лучший цветовод» — Александр Кузнецов, «Лучший овощевод» — Иван Малышев, «Самый благоустроенный дачный участок» — Татьяна Рогачева.

Спикер поблагодарил всех ленинградцев, которые всегда откликаются и участвуют в конкурсах благодаря своему небезразличию к тому, что происходит на территории Ленинградской области.

Как отметил губернатор, своим трудом ветераны растят не только овощи, а уважение и любовь к нашей ленинградской земле, которая пересилила все невзгоды, и даже эпидемия коронавируса не смогла помешать вырастить отличный урожай в этом году. Эстафету от Гатчины принял Подпорожский район, там пройдет «Ветеранское подворье-2021».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9