Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.09.2020 16:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2020 г.

«Спасибо за верность, потомки!»

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

3 сентября со сцены ВГДК прозвучал песенно-поэтический рассказ о «героях былых времен».

Моноспектакль Народного артиста СССР В. С. Ланового состоялся в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!».

Василий Семёнович воплотил в своих ролях характер настоящего русского офицера, преисполненного мужества, доблести, чести. На примере его киногероев, олицетворяющих собирательный образ победителей Великой Отечественной войны, выросло не одно поколение людей, выбравших сложную профессию – защищать Родину. Многие восприняли фразу из фильма «Офицеры», вышедшего на экраны почти 50 лет назад, как руководство к действию и сами стали офицерами.

Тема Великой Отечетвенной войны стала на творческой встрече основной, хотя были и рассказы из жизни театра им. Е. Вахтангова, в котором актер бессменно служит с 1957 года, а также воспоминания о ролях в кино и озвучке документальных фильмов.

Выступления не оставили равнодушным никого: впечатлились и присутствующие на вечере глава районной администрации Алексей Брицун, и представители общественных организаций, и ветераны, и юнармейцы Волховского района.

Неизгладимое впечатление произвел и рассказ актера о становлении в нашей стране уникального общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк», сопредседателем которого он является. В свою очередь волховчане громкими аплодисментами напомнили Василию Лановому про звание «Почетный житель г.Волхова», которое ему было присвоено 5 лет назад. В концерте приняли участие солисты ансамбля песни и пляски воздушно-десантных войск России Анна Ольхова и Кирилл Комаров. В финале программы на сцену вместе с Народным артистом вышли активисты «Бессмертного полка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1