Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.09.2020 16:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2020 г.

Мир против терроризма

Автор: Кристина Гаврилова, Вера Назарова

Фото ДК "железнодорожник"

Традиционными стали мероприятия, приуроченные ко дню солидарности в борьбе с терроризмом: памятные концерты, благотворительные и просветительские акции проходят во всех поселениях района.

Терроризм – страшное слово. Во время террористических атак страдают и погибают совершенно невинные люди, особенно страшно, то, что это происходит в мирное время.

3 сентября выбрано Днем солидарности в борьбе с терроризмом не случайно. В первые сентябрьские дни группа террористов захватила одну из городских школ в Беслане. Погибли 334 человека, из них 186 детей.

День солидарности призывает не только отдать дань памяти жертвам, погибшим в терактах, а сплотиться в борьбе с таким явлением как терроризм, быть бдительными и неравнодушными гражданами.

Традиционными стали мероприятия, приуроченные к этому дню: памятные концерты, благотворительные и просветительские акции проходят во всех поселениях района.

Например, акция памяти «Живи под мирным небом, область Ленинградская» прошла 3 сентября у Дома культуры «Железнодорожник» в г. Волхове.

В этот день на площади звучали тематические стихи и песни.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех жертв террористических атак.

В память о них в небо был запущен белый ангел. Каждый желающий мог принять участие в создании плаката «Мы за мир!».

О том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, рассказывали волонтеры клуба «Радуга добра» Волховской школы №6. Они провели на улицах города профилактическую акцию и напомнили прохожим, о том, как важно быть внимательными и бдительными.

Акцией «Терроризму – нет» отметили день солидарности в борьбе с терроризмом в поселке Алексино Колчановского сельского поселения. Активисты движения «Волонтеры Победы» раздавали прохожим тематические листовки.

В читальном зале Волховской межпоселенческой районной библиотеки представлена книжно-иллюстративная выставка «Мир против терроризма». На выставке представлены книги, из которых мы узнаем, что обозначает слово «терроризм», об историии и видах терроризма, с правилами поведения при террористической угрозе. В разделе «История терроризма в художественной литературе» можно найти наиболее значительные произведения отечественной и мировой литературы, отражающие проблемы революционного терроризма ХIХ-начала ХХ веков (Акунин Б. «Статский советник»; Достоевски Ф.М. «Бесы»; Никулин Л.В. «Мертвая зыбь» и другие»).

Выставка представлена для пользователей библиотеки до 14 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4