Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.08.2020 12:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.08.2020 г.

«Ладога»: настало время гениальных команд!

Слева направо: Роман Пох, Лилия Романова

С 07 по 15 августа на территории Ленинградской области проходил межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». В составе делегации Волховского района в форуме приняли участие и сясьстройцы – Роман Пох и Лилия Романова.

«Прошло время гениальных одиночек. Настало время гениальных команд!», — девиз форума очень точно описывал всю работу, которая была проведена ребятами на «Ладоге».

Роман и Лилия были в потоке «Лидеры молодежных сообществ» и изучили, что такое сообщество от А до Я, как прокачать ораторское искусство, как написать проект и защитить его так, что бы выиграть грант и т.д. Было очень много образовательных площадок, активностей, утренних и вечерних мастер-классов, конкурсов, защиты проектов и многое другое. Домой лидеры вернулись не только заряженными на новые свершения, но и с победой. Официальный партнёр форума «Ладога» ПАО МТС решил подержать 15 социальных проектов, которые подали заявки на грант. Одним из 15 счастливчиков стал проект «Лагерь с Чемпионом», автором которого является руководитель СК «Аллигатор» Роман Вячеславович Пох. Поздравляем и желаем успешной реализации задуманного!

Пообщался с молодежью на образовательной площадке форума «Ладога» и губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

«Форум — это хорошая площадка, чтобы познакомиться, перенять лучшие практики и зарядиться хорошим настроением. Мы первые, кто рискнули провести форум, соблюдая требования Роспотребнадзора. Если все пройдёт успешно, это станет отправной точкой для других российских форумов», — отметил Александр Юрьевич.

Молодые активисты обсудили с губернатором один из самых животрепещущих вопросов — 47 социальных гарантий на ближайшие 5 лет, которые на днях озвучил в своём Инстаграм глава региона.

«Социальные гарантии — это отправная точка, которая задаст темпы развития региона. Согласно расчётам, нам нужно более 200 млрд рублей на их реализацию. Это именно гарантии, а не обещания. Потому что если социальные гарантии прописаны в законе — их надо исполнять. 47 гарантий от 47 региона. 47 для нас сакральное число. Все перечисленные гарантии согласуются с нашим лозунгом: «От инвестиций в экономику — к инвестициям в человека». Ведь самое важное — это люди, которые здесь работают, рожают детей и просто живут», — рассказал губернатор.

Немало вопросов к губернатору касались развития спорта в Ленинградской области. Сегодня многим районам требуется финансовая поддержка областного бюджета на оснащение спортивных учреждений. «Будем вас поддерживать», — сказал Александр Дрозденко.

Подводя итоги встречи губернатор подчеркнул важность диалога с молодым поколением и построения здорового общества. «Власти нужно быть в постоянном контакте с молодежью, ведь вы — будущее нашей страны», — сказал он.

Вместе с губернатором лидеры молодежных объединений посетили экспозицию военной техники времен Великой Отечественной войны и современные боевые технические средства российской армии. Губернатор с интересом познакомился с военной техникой — пусковыми установками БМ «Катюша», советским и современным стрелковым оружием и даже произвёл несколько выстрелов из пулемета «Максим». Глава региона также побывал в исторической квест-комнате виртуальной реальности, посвященной Сталинградской битве.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на площадке форума организовали стендовую выставку «Северо-западные регионы в Великую Отечественную войну» и современные достижения этих территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4