Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.08.2020 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.08.2020 г.

Чтобы в ДТП не страдали дети

11 августа прошла онлайн пресс-конференция, посвящённая старту в Ленинградской области федеральной образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле.

Тренинги будут проходить на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Гатчинская клиническая межрайонная больница».

В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года. В прошлом году тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. Чуть более чем за полгода было проведено 989 занятий, в ходе которых обучено порядка 3 тысяч молодых мам и будущих родителей. В 2020 году проект охватит 35 регионов и еще 35 будут задействованы в 2021 году.

Реализация проекта позволит снизить количество ДТП, при которых страдают дети.

По информации ОБ ДПС № 2 ГИБДД, вот лишь несколько примеров случаев, произошедших за последнее время в которых пострадали несовершеннолетние.

15 июля в 14:40 на 206 км а/д «Кола» водитель «К», 1975 г.р., управляя а/м ВАЗ21099, двигаясь в сторону г. Санкт-Петербурга, не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали несовершеннолетний пассажир «К», 2008 г.р. — он находился на заднем пассажирском месте посередине и не был пристёгнут ремнём безопасности, и пассажирка «И», 1973 г.р. В состоянии средней тяжести пострадавшие были доставлены в ЦРБ г. Шлиссельбург.

24 июля в 15:50 на 56 км а/д «Кола» водитель «С», 1959 г.р., управляя а/м Хундай Грета, двигаясь в сторону г. Мурманска, по не установленной причине выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с встречным а/м «Рено SУМВОL» под управлением водителя «О», 1971 г.р.. В результате ДТП пострадали водители обоих автомобилей и несовершеннолетняя пассажирка а/м Рено «Г», 2015 г.р., находившаяся на заднем пассажирском месте слева. Все доставлены в состоянии различной степени тяжести в ЦРБ г. Шлиссельбург.

31 июля в 17:40 на 58 км а/д «Кола» водитель «Ф», 1983 г.р., пристегнут ремнем безопасности, управляя а/м Киа Рио, двигаясь в сторону г. Мурманска, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил лобовое столкновение с а/м «Лада Приора», под управлением водителя «М», 1954 г.р. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний «К», 2010 г.р. В удовлетворительном состоянии доставлен в ЦРБ г. Шлиссельбург, после оказания медицинской помощи отпущен домой. Все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

Уважаемые родители, помните, что не пристёгивая ребенка вы подвергаете детей опасности! Постарайтесь обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье вашего ребёнка!

Удачи вам на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2