Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.07.2020 19:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2020 г.

Как голосовали за поправки в Конституцию

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

Высказать своё мнение путём голосования люди могли на протяжении семи дней — с 25 июня по 1 июля.

1 июля, в основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ, в Волхове воссоздали атмосферу 90-х — тогда была принята новая Конституция после распада СССР. Возле Дворца культуры на пл. Ленина раскинулась «барахолка» с чемоданами, магнитофонами, афишами, стильными вещами тех лет. Атмосфера помогла окунуться в прошлое, возродить в памяти то время, когда придя на голосование, мы думали о будущем, и отдав свой голос, достигли сегодняшних определенных результатов. Спустя 27 лет, мы также не должны быть безразличны к судьбе страны и будущему наших детей.

Высказать своё мнение путём голосования люди могли на протяжении семи дней — с 25 июня по 1 июля. Такое решение было принято из-за эпидемиологической обстановки и необходимости обеспечения безопасности здоровья населения. Поэтому было предусмотрено несколько новых форматов голосования. Например, придомовое голосование, а в труднодоступные населённые пункты члены избирательных комиссий в некоторых поселениях до избирателей добирались на лодках.

Глава Волховского муниципального района Сергей Кафорин воспользовался правом голоса 27 июня. Он приехал на избирательный участок вместе с дочерью.

На избирательном участке Сергей Александрович рассказал, почему важно не оставаться в стороне и проявить свою гражданскую позицию.

- Я считаю, что любое голосование, тем более по поправкам в Конституцию – это необходимость для каждого гражданина, имеющего право голоса, высказать своё отношение к происходящему в нашей стране. Все предложенные изменения направлены на закрепление прав россиян – это касается и людей пенсионного возраста, и подрастающего поколения, сохранения территориальной целостности и ответственного отношения к экологии. Сегодня, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, избирательные участки работают в особом режиме. При этом соблюдены все меры безопасности здоровья: людям предоставляют средства индивидуальной защиты и одноразовые авторучки. Я лично убедился, что организация голосования проходит на высшем уровне. Для моей дочери это голосование — первое в её жизни. Она неравнодушна к будущему нашей страны, поэтому осознано сделала свой выбор.

В этот же день свой выбор сделала и глава города Волхова Алиса Арутюнян.

- Я свой выбор сделала за новую Россию, за хорошее и светлое будущее, — прокомментировала глава города.

Алексей Брицун проголосовал 29 июня. Своё решение об участии в выборах он прокомментировал так: «Всё, что касается основных законов РФ, особенно, когда президент объявляет дни всенародного голосования, мы не должны игнорировать. Это коснется нас, наших детей и нашего будущего, поэтому оставаться в стороне просто невозможно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3