Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.07.2020 20:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2020 г.

Иван Прибыльский - человек несущий добро

Автор: Людмила Кривошеева

В апреле этого года благотворительный проект «Дари еду», который помогает получить необходимые продукты питания семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, добрался до Волхова. В гипермаркете «Лента» установлены специальные боксы, куда каждый покупатель, желающий помочь, может положить продукты с длительным сроком хранения, для поддержки нуждающихся в них людей. Куратором данного проекта стал предприниматель Иван Иванович Прибыльский.

Иван Иванович считает, что лучшим доказательством того, правильно ли живёт человек, являются поступки и дела, которые тот совершает.

«Деньги — это всего лишь материальные ценности, как говорится, на тот свет с собой их не заберёшь, и лишь занимаясь духовным развитием, можно что-то после себя оставить», — говорит Прибыльский.

Своё первое ИП он открыл в 1999 году, тогда же начал заниматься благотворительностью – помогал школам с ремонтом. Несмотря на то, что первые несколько лет были для предпринимателя серьёзным испытанием в бизнесе, упорство помогло Ивану переоценить возможности и разобраться в проблемах. Сегодня его строительная компания успешно оказывает услуги на территории Волхова и района, что позволяет обеспечивать свою семью и помогать другим. Параллельно развитию своего дела Иван Иванович успел поработать помощником машиниста, директором лесозаготовительного предприятия, заочно окончить институт экономики и финансов и президентскую программу подготовки управленческих кадров. Сегодня он входит в состав Совета предпринимателей города Волхова. Многолетний, добросовестный труд и постоянное саморазвитие дали соответствующие результаты. В декабре 2017 года И.И. Прибыльский был награждён грамотой главы администрации Волховского района.

По приглашению Ирины Николаевны Карелиной он стал помогать развивать футбольный клуб «Волки» — социально-реабилитационный проект для детей-сирот, детей социального риска и бывших воспитанников детских домов, так как понимает, что дети — это наше будущее. Сегодня «Волков» поддерживают уже многие предприятия региона.

В этом году ему предложили возглавить проект благотворительного фонда «Дари еду» в Волхове. На данный момент проект охватил 134 города России, в которых установлено 435 боксов для сбора продуктов. За всё время фонда с 2016 года собрано 187 тонн продуктов, 26700 нуждающихся уже получили помощь. Только с апреля в Волхове передано нуждающимся 346 кг продуктов — это 55 продуктовых наборов, которые помогли семьям пережить ту или иную сложную ситуацию. Занимаясь много лет благотворительностью, Иван Иванович понял, какое число людей реально нуждается в помощи, поспособствовала тому и ситуация, сложившаяся из-за коронавируса.

В собираемый продуктовый набор входят крупы, макароны, консервы, иногда сладости, но не скоропортящиеся продукты. Иван Иванович тщательно отслеживает и корректирует выдачу продуктовых наборов. Каждую неделю в Москву высылается отчёт о том, скольким семьям помогли. Сотрудничает Иван Иванович с волховскими школами, общественными организациями, инвалидами по зрению и малоимущими семьями. И если к моменту передачи наборов продуктов в боксе недостаточно, вкладывается сам.

Очередная партия продуктов была доставлена 22 июня для нуждающихся семей в школу №5.

О.П. Бурдакова, директор школы выразила Ивану Ивановичу благодарность, за бескорыстную помощь, за доброту и чуткость к чужой беде, силу духа и готовность поддержать тех, кто нуждается в помощи. «Трудно переоценить то, что делает Иван Иванович, потому что его работа, поддержка и участие — бесценны», — отметила Ольга Павловна.

Сегодня в листе ожидания на помощь находится 10 заявок. И если Иван Иванович с учетом накопленного опыта считает, что заниматься благотворительностью может только сильный человек — мы знаем, что таких в районе не мало, поэтому надеемся, что к проекту присоединятся и другие предприниматели, ещё появятся магазины, где будут установлены подобные боксы для сбора продуктов. И тогда получить помощь сможет большее число людей, а мир станет чуточку лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39